Соте

Соте с плавленым сыром и ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеные овощи – лучшее летнее блюдо. А если к ним добавить колбаску и плавленый сыр, то получится восхитительная витаминная и сытная комбинация.

Вариантов приготовления соте очень много. В оригинале, соте – это блюдо французской кухни. Название обозначает «подпрыгивающие».  А прыгают, как вы уже догадались, овощи на сковороде.
 
В основе соте жареные овощи в небольшом количестве масла, тушенные потом в соусе. Соус должен быть томатным, но возможны вариации.
 
В моем сегодняшнем рецепте соте будем тушить в плавленом жидком сыре. Ну и немного ветчины добавим для сытности.
 
Процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат, уверена, вас порадует.
 
Для соте берем такие продукты:
 
 
Время приготовления – 20 минут. Сложность рецепта – минимальная.
 
Для соте подходят разные овощи, но больше всех я люблю баклажаны. Баклажан нарезаю кружочками.



Так же поступаю с луком и с помидорами. Для этого рецепта помидоры я не очищала от шкурочки, поскольку соус я готовила не томатный.






Затем взяла сковороду с толстым дном. В небольшом количестве масла на большом огне обжарила баклажаны с помидорами.



Через несколько минут добавила лук. Посолила овощи. При желании можно добавить немного специй или остроты, в виде перчика чили.



Колбаску порезала крупными кусочками. Она должна ощущаться в блюде. Добавила колбасу к жареным овощам. Перемешала.



Сыр взяла плавленый, мягкий, типа «Янтарь». Он очень хорошо подходит для приготовления подобных блюд.


 
Буквально несколько столовых ложек будет достаточно. Перемешала все и оставила тушиться на 2-3 минуты.





 
Соте готово. Перед  подачей  уже в тарелочке  соте посыпала сушеным базиликом и петрушкой для аромата. 



Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт