Овощи с рыбой — очень вкусное и полезное сочетание. Такое себе рыбное овощное рагу. Любимое блюдо греков. Мы, конечно, не греки, но рыбу тоже очень любим!
Рыбное рагу в нашем рационе появилось недавно. Опять же, помогли кулинарные передачи. Меня очень интересует кухня различных стран мира. Всегда можно что-то позаимствовать или перенять блюдо в оригинале.
Так и произошло в этом случае. Греки обожают рыбу и используют ее практически везде. А национальным блюдом считается морская рыба с овощами. Ассортимент овощей может быть разным. Главное, чтобы их было много.
Время приготовления зависит от рыбы, конечно. В моем рецепте использовалась сайра, а она через 5-7 минут уже готова. Поэтому рецепт быстрый и легкий. Может выручить любую минуту, даже к приходу нежданных гостей.
Для рецепта собираем и подготавливаем такие продукты:
Время приготовления – 20 минут. Сложность – легко.
Первым дело займемся овощами. Лук измельчаем полукольцами.
Морковь и чеснок измельчаем тоже крупно. Так же поступаем и с остальными овощами.
Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
Затем берем глубокую сковороду, куда можно будет выложить овощи и рыбу слоями. На дно выкладываем лук. Сверху на него ложится обработанная рыба. Рыбу режем или делим тоже на большие куски.
Затем в произвольном порядке выкладываем перец, баклажан, кабачок, морковь и картофель. Слои нужно обязательно солить.
В конце добавляем специи, укроп и кусочки помидора. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Рыба за это время приготовится, а овощи как раз не превратятся в икру.
Приятного аппетита!
Рыбное рагу в нашем рационе появилось недавно. Опять же, помогли кулинарные передачи. Меня очень интересует кухня различных стран мира. Всегда можно что-то позаимствовать или перенять блюдо в оригинале.
Так и произошло в этом случае. Греки обожают рыбу и используют ее практически везде. А национальным блюдом считается морская рыба с овощами. Ассортимент овощей может быть разным. Главное, чтобы их было много.
Время приготовления зависит от рыбы, конечно. В моем рецепте использовалась сайра, а она через 5-7 минут уже готова. Поэтому рецепт быстрый и легкий. Может выручить любую минуту, даже к приходу нежданных гостей.
Для рецепта собираем и подготавливаем такие продукты:
- рыба (по вашему усмотрению, но лучше морская) – 2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубка
- помидор – 1 шт.
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- соль, специи
- сахар – 1 ч.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- сухой укроп
Время приготовления – 20 минут. Сложность – легко.
Первым дело займемся овощами. Лук измельчаем полукольцами.
Морковь и чеснок измельчаем тоже крупно. Так же поступаем и с остальными овощами.
Перец болгарский освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
Затем берем глубокую сковороду, куда можно будет выложить овощи и рыбу слоями. На дно выкладываем лук. Сверху на него ложится обработанная рыба. Рыбу режем или делим тоже на большие куски.
Затем в произвольном порядке выкладываем перец, баклажан, кабачок, морковь и картофель. Слои нужно обязательно солить.
В конце добавляем специи, укроп и кусочки помидора. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Рыба за это время приготовится, а овощи как раз не превратятся в икру.
Приятного аппетита!
Комментировать