Хоть лето у нас в этом году холодное, все же природа временами берет свое. Как только чуть рассеиваются тучи и на ясном небе появляется солнце, мы сразу вспоминаем, что на дворе июль – самое жаркое время года.
В такие моменты сразу хочется охладиться и выпить какого-нибудь освежающего напитка. В жару хорошо у нас идет свекольный квас и различные фруктово-ягодные морсы.
Именно в такие моменты и в это время года я достаю малиновую пасту, компоты и сироп из смородины, который надеюсь, еще сделаю.
Напитки на основе цитрусовых и мяты – это всегда вкусно, полезно и очень освежающе. Я стараюсь делать их заранее, например, с вечера, чтобы напиток успел как следует охладиться и настояться. Вместо апельсина можно взять лимон, лайм или мандарины. Напиток получается с легкой горчинкой. Если вам это не нравится, используйте апельсин без кожицы.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут плюс несколько часов для охлаждения и настаивания.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюльку и кладем в нее мяту.
Кипятим и даем остыть до теплого.
Пока вода остывает, подготовим апельсин.
Вымоем его хорошенько (я мою горячей водой) и порежем на кусочки вместе с кожицей. Если попадутся косточки, вынимаем. Мне, удивительное дело, попался апельсин без косточек.
Кладем апельсиновые дольки в чашу блендера. Добавляем еще несколько листочков мяты.
Рубим апельсин в кашицу, до пюре доводить не обязательно.
Когда заготовка на напиток из воды и мяты остыла, листочки мяты вынимаем. Дольше их оставлять не нужно, так как вода от них быстро темнеет. Кладем в нашу мятную воду мед. Размешиваем.
Добавляем апельсиновую кашицу. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Процеживаем напиток и подаем по желанию со льдом.
Приятного аппетита!
В такие моменты сразу хочется охладиться и выпить какого-нибудь освежающего напитка. В жару хорошо у нас идет свекольный квас и различные фруктово-ягодные морсы.
Именно в такие моменты и в это время года я достаю малиновую пасту, компоты и сироп из смородины, который надеюсь, еще сделаю.
Напитки на основе цитрусовых и мяты – это всегда вкусно, полезно и очень освежающе. Я стараюсь делать их заранее, например, с вечера, чтобы напиток успел как следует охладиться и настояться. Вместо апельсина можно взять лимон, лайм или мандарины. Напиток получается с легкой горчинкой. Если вам это не нравится, используйте апельсин без кожицы.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут плюс несколько часов для охлаждения и настаивания.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюльку и кладем в нее мяту.
Кипятим и даем остыть до теплого.
Пока вода остывает, подготовим апельсин.
Вымоем его хорошенько (я мою горячей водой) и порежем на кусочки вместе с кожицей. Если попадутся косточки, вынимаем. Мне, удивительное дело, попался апельсин без косточек.
Кладем апельсиновые дольки в чашу блендера. Добавляем еще несколько листочков мяты.
Рубим апельсин в кашицу, до пюре доводить не обязательно.
Когда заготовка на напиток из воды и мяты остыла, листочки мяты вынимаем. Дольше их оставлять не нужно, так как вода от них быстро темнеет. Кладем в нашу мятную воду мед. Размешиваем.
Добавляем апельсиновую кашицу. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Процеживаем напиток и подаем по желанию со льдом.
Приятного аппетита!
Комментировать