Этот рецепт появился у меня совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колдуя, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с картошкой. Сделала я это с использованием сметанки...
Тогда получилось невероятно вкусное блюдо. И вот на днях, решив вспомнить тот замечательный вкус, я снова воспользовалась этим импровизированным рецептом и приготовила отличный гарнир к ужину...
Необходимые для блюда продукты:
Насколько сложно: достаточно простое в приготовлении блюдо
Время приготовления: минут 30-35
Ход наших действий:
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. В том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.
Картошечку тоже нарезаем соломкой.
Лук измельчаем, желательно полукольцами.
Теперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. Делать мы это будем отдельно, в порядке очереди.
Сначала на свородочку отправили картошечку. После того, как она взялась хрустящей корочкой, выложили в объемный салатник.
Следующими были баклажанчики – их обжарим до мягкости.
И последним будет нарезанный полукольцами лучок.
Обжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправляем сметанкой.
Теперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородочку, чтобы они слегка протушились.
После этого наш удивительно вкусный гарнир готов. Украшаем любимой зеленью, нарезаем свежие упругие томаты, вооружаемся горбушечкой свежего черного хлебушка и… сейчас просто проглочу язык...
Приятного аппетита, девочки!
Тогда получилось невероятно вкусное блюдо. И вот на днях, решив вспомнить тот замечательный вкус, я снова воспользовалась этим импровизированным рецептом и приготовила отличный гарнир к ужину...
Необходимые для блюда продукты:
- 2 средних баклажана
- 1 большая луковица
- 0,5 кг картофеля
- растительное масло
- 2 ст.л. сметаны (любой жирности)
- по щепоточке соли и черного перчика
Насколько сложно: достаточно простое в приготовлении блюдо
Время приготовления: минут 30-35
Ход наших действий:
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. В том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.
Картошечку тоже нарезаем соломкой.
Лук измельчаем, желательно полукольцами.
Теперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. Делать мы это будем отдельно, в порядке очереди.
Сначала на свородочку отправили картошечку. После того, как она взялась хрустящей корочкой, выложили в объемный салатник.
Следующими были баклажанчики – их обжарим до мягкости.
И последним будет нарезанный полукольцами лучок.
Обжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправляем сметанкой.
Теперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородочку, чтобы они слегка протушились.
После этого наш удивительно вкусный гарнир готов. Украшаем любимой зеленью, нарезаем свежие упругие томаты, вооружаемся горбушечкой свежего черного хлебушка и… сейчас просто проглочу язык...
Приятного аппетита, девочки!
Комментировать