Сегодня я буду готовить суп, рецепт которого я подсмотрела в одном ресторанчике, недалеко от работы. Мне он очень понравился своей простотой и оригинальностью.
Если у вас в семье есть маленькие детки, то лучше всего в основу этого супа брать курицу, т.к. на других видах мяса он получается довольно жирный.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: низкая
Сразу оговорюсь, я в списке продуктов на блюдо укажу стандартный набор, который нужен для этого супа. Но в описании процесса приготовления укажу, как будет меняться вкус, если менять какие-то ингредиенты.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Перед приготовлением этого супа сначала определитесь, какое мясо вы любите больше всего. Мне нравится свинина, поэтому я в основу бульона сегодня беру ее. Возьмем готовый свиной фарш или сделаем его самостоятельно на мясорубке из кусочка мяса.
2) Лук очистим от кожуры и мелко нарежем.
3) Обжарим на сковороде фарш, добавим лук.
4) Чеснок мелко порежем и добавим на сковороду.
5) Болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Лучше всего брать мясистый перец, так как он имеет более насыщенный вкус и аромат. А еще если взять красный или оранжевый перец, то он будет красивее смотреться в блюде.
6) Когда чеснок немного притомится, добавляем в сковороду перец и обжариваем 1-2 минуты.
7) Добавляем томатную пасту и немного водички. Можно использовать бланшированные помидоры, но их нужно много, чтобы получился насыщенный томатный вкус.
8) Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (не очень крупно).
9) В кастрюле вскипятим воду, добавим в нее кусочки картофеля.
10) Когда вода с картофелем закипит, отправляем туда фарш и готовим 15-20 минут на небольшом огне.
11) После чего оставляем настояться в течение 10-15 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать суп-гуляш можно в качестве как первого блюда, так и второго блюда. Просто регулируя количество жидкости в тарелке.
Приятного аппетита!!!
Если у вас в семье есть маленькие детки, то лучше всего в основу этого супа брать курицу, т.к. на других видах мяса он получается довольно жирный.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: низкая
Сразу оговорюсь, я в списке продуктов на блюдо укажу стандартный набор, который нужен для этого супа. Но в описании процесса приготовления укажу, как будет меняться вкус, если менять какие-то ингредиенты.
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- фарш – 400 г
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- картофель – 500-600 г
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 150 г (это 2 стандартные пачки)
- вода – 2 л
- соль, перец черный – по вкусу
- паприка, перец душистый – по вкусу
1) Перед приготовлением этого супа сначала определитесь, какое мясо вы любите больше всего. Мне нравится свинина, поэтому я в основу бульона сегодня беру ее. Возьмем готовый свиной фарш или сделаем его самостоятельно на мясорубке из кусочка мяса.
2) Лук очистим от кожуры и мелко нарежем.
3) Обжарим на сковороде фарш, добавим лук.
4) Чеснок мелко порежем и добавим на сковороду.
5) Болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Лучше всего брать мясистый перец, так как он имеет более насыщенный вкус и аромат. А еще если взять красный или оранжевый перец, то он будет красивее смотреться в блюде.
6) Когда чеснок немного притомится, добавляем в сковороду перец и обжариваем 1-2 минуты.
7) Добавляем томатную пасту и немного водички. Можно использовать бланшированные помидоры, но их нужно много, чтобы получился насыщенный томатный вкус.
8) Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (не очень крупно).
9) В кастрюле вскипятим воду, добавим в нее кусочки картофеля.
10) Когда вода с картофелем закипит, отправляем туда фарш и готовим 15-20 минут на небольшом огне.
11) После чего оставляем настояться в течение 10-15 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать суп-гуляш можно в качестве как первого блюда, так и второго блюда. Просто регулируя количество жидкости в тарелке.
Приятного аппетита!!!
Комментировать