В летние жаркие деньки мне иногда хочется какой-нибудь лёгкой и воздушной вкусняшки… Быстрые в приготовлении десерты для этой цели подходят самым наилучшим образом!
Последнее время я «подсела» на сметанные кремы с добавлением как варёной, так и обычной сгущёнки. Началось всё с замечательного торта «Кучерявый пинчер»))
С тех пор я экспериментирую с пропорциями и с сочетанием разных продуктов с этими кремами… Рецептом удачного десерта хочу поделиться сегодня с вами ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 20-25 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я пустила на среднюю тёрку три шоколадных вафли (по одной на порцию) и разложила по креманкам.
В отдельной посуде соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Тщательно размешала ложкой.
Полила сверху вафельную крошку 1/2 частью приготовленной массы.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала мелкими кусочками. Разложила по порциям. Лучше это делать максимально быстро — до процесса окисления. У меня же он успел начаться, пока я фотографировала. Однако на вкусе это не отразилось.
Яблоки покрыла смесью сгущёнки со сметаной.
Натёрла оставшиеся три вафли, припорошила ими десерт.
Получились, можно сказать, яблоки в «шубке».
Сверху декорировала черешней с черенками (так и красивее, и удобнее снять и съесть).
Сначала я планировала сделать этот десерт с чёрной смородиной. Но в итоге остановилась на яблоках и не пожалела! Они отлично сочетаются со сметанно-сгущённым кремом. А за счёт их кислинки лакомство не кажется приторным — эта природная кислота уравновешивается сладостью вафель и сгущённого молока.
Последнее время я «подсела» на сметанные кремы с добавлением как варёной, так и обычной сгущёнки. Началось всё с замечательного торта «Кучерявый пинчер»))
С тех пор я экспериментирую с пропорциями и с сочетанием разных продуктов с этими кремами… Рецептом удачного десерта хочу поделиться сегодня с вами ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: 20-25 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 6 шоколадных вафель
- 3 небольших яблока кислого сорта
- 9 ст.л. с горкой 20-процентной сметаны
- 3 ст.л. сгущённого молока
- 3 шт. черешни для декора
Приготовление:
Первым делом я пустила на среднюю тёрку три шоколадных вафли (по одной на порцию) и разложила по креманкам.
В отдельной посуде соединила 20-процентную сметану со сгущённым молоком. Тщательно размешала ложкой.
Полила сверху вафельную крошку 1/2 частью приготовленной массы.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры, порезала мелкими кусочками. Разложила по порциям. Лучше это делать максимально быстро — до процесса окисления. У меня же он успел начаться, пока я фотографировала. Однако на вкусе это не отразилось.
Яблоки покрыла смесью сгущёнки со сметаной.
Натёрла оставшиеся три вафли, припорошила ими десерт.
Получились, можно сказать, яблоки в «шубке».
Сверху декорировала черешней с черенками (так и красивее, и удобнее снять и съесть).
Сначала я планировала сделать этот десерт с чёрной смородиной. Но в итоге остановилась на яблоках и не пожалела! Они отлично сочетаются со сметанно-сгущённым кремом. А за счёт их кислинки лакомство не кажется приторным — эта природная кислота уравновешивается сладостью вафель и сгущённого молока.
Комментировать