Без быстрых рецептов в нашей жизни не обойтись. Конечно, если учитывать подготовку всех ингредиентов, то времени нужно не так уж и мало. Но если сначала нарезать все овощи, а потом постепенно добавлять их в процессе готовки, то овощное рагу с курицей будет отличным быстрым ужином.
40-45 минут вы затратите на приготовление, но это с учетом нарезки всех ингредиентов.
Уровень сложности: низкий.
Для блюда потребуется куриное филе и такие овощи:
Приступим:
Я использовала в своем рецепте верхнюю часть курицы, именно она имелась у меня в холодильнике. Срезала все филе для блюда, которое решила приготовить, а крылышки оставила для супа с вермишелью.
Все ингредиенты сначала подготовила, а затем постепенно смешивала их на сковороде в процессе тушения.
Срезанное куриное филе нарезала на кубики.
В глубокую (так как ингредиентов много) сковороду налила растительного масла примерно 1 см в высоту от дна сковороды. Масла будет достаточно, так как овощи дают сок и тушатся в этой смеси.
Разогрела и выложила куриное мясо.
Лук измельчила и соединила с мясом.
Посолила и поперчила. Огонь убавила и тушила 5 минут.
Затем добавила молодую морковь. Она была не крупная, поэтому получилось нарезать ее красивыми колесиками.
Сразу же отправила к предыдущим продуктам нарезанные кубиками помидоры.
Все перемешала. Накрыла крышкой и тушила.
Белокочанную капусту мелко порубила (по возможности, у меня это получается не очень). Отправила тушиться с остальными ингредиентами.
С кабачка я кожуру срезала, хоть он и был молоденький. Нарезала кубиками вместе с семечками.
Соединила с овощами на сковороде. Добавила лавровый лист. Тушила под крышкой до полной готовности капусты, так как из всех перечисленных в рецепте ингредиентов она готовится дольше.
Овощное рагу с мясом получилось очень насыщенное и вкусное.
Приятного аппетита.
40-45 минут вы затратите на приготовление, но это с учетом нарезки всех ингредиентов.
Уровень сложности: низкий.
Для блюда потребуется куриное филе и такие овощи:
- морковь молоденькая
- капуста белокочанная
- репчатый лук
- соль, перец черный молотый
- лавровый лист
- масло растительное
Приступим:
Я использовала в своем рецепте верхнюю часть курицы, именно она имелась у меня в холодильнике. Срезала все филе для блюда, которое решила приготовить, а крылышки оставила для супа с вермишелью.
Все ингредиенты сначала подготовила, а затем постепенно смешивала их на сковороде в процессе тушения.
Срезанное куриное филе нарезала на кубики.
В глубокую (так как ингредиентов много) сковороду налила растительного масла примерно 1 см в высоту от дна сковороды. Масла будет достаточно, так как овощи дают сок и тушатся в этой смеси.
Разогрела и выложила куриное мясо.
Лук измельчила и соединила с мясом.
Посолила и поперчила. Огонь убавила и тушила 5 минут.
Затем добавила молодую морковь. Она была не крупная, поэтому получилось нарезать ее красивыми колесиками.
Сразу же отправила к предыдущим продуктам нарезанные кубиками помидоры.
Все перемешала. Накрыла крышкой и тушила.
Белокочанную капусту мелко порубила (по возможности, у меня это получается не очень). Отправила тушиться с остальными ингредиентами.
С кабачка я кожуру срезала, хоть он и был молоденький. Нарезала кубиками вместе с семечками.
Соединила с овощами на сковороде. Добавила лавровый лист. Тушила под крышкой до полной готовности капусты, так как из всех перечисленных в рецепте ингредиентов она готовится дольше.
Овощное рагу с мясом получилось очень насыщенное и вкусное.
Приятного аппетита.
Комментировать