Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезный и вкусный рецепт!
Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.
Уровень сложности:очень просто!
Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке
Количество:5 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.
Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.
Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.
Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.
В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут.
Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку. Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.
Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут!
На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?
А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.
Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, идеально для диетического питания, но для моих мужчин — пресновато. Используя маленькую хитрость — маринад из соевого соуса и травок, можно полностью изменить вкус нашего блюда. А ведь состав специй и ароматических трав я часто изменяю, подбирая вкус максимально устраивающий моих домочадцев.
Уровень сложности:очень просто!
Время приготовления:30 минут мариновать курочку, 10-15 минут готовить на пару в мультиварке
Количество:5 порций
Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки
- 1 пучок укропа
- 2-3 веточки базилика
- 1 ч.л. сухого чабреца
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Охлажденную или размороженную куриную грудку хорошенько промываем.
Моем укроп, базилик, просушиваем на бумажном полотенце.
Зелень меленько нарезаем, смешиваем с сушеным чабрецом.
Куриную грудку засыпаем нарубленной зеленью с чабрецом и поливаем соевым соусом. Пусть теперь маринуется минут тридцать. Я куриную грудку не солю. Достаточно солененького вкуса соевого соуса.
В чашу мультиварки наливаем 4 мерных стаканчика воды, примерно 1 литр. Выкладываем в форму для приготовления на пару замаринованную куриную грудку и аккуратно распределяем поверх мяса зелень и соевый соус.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Пар» на 10-15 минут.
Ждём сигнала мультиварки об окончании режима и достаем нашу курочку. Главное — не передержать, чтобы мясо грудки не стало жестким.
Выкладываем грудку на блюдо… Ух, какой аромат! Просто слюнки текут!
На гарнир у меня сегодня огурчики и ломтики банана. У нас же диета, помните?
А холодную грудку можно нарезать для бутербродов. Вместо магазинной колбасы.
Комментировать