Никогда не делала кабачки в виде салата. Все как-то больше жарю, тушу, запекаю… Этот рецепт случайно попался мне на глаза и сразу заинтересовал. Тонкие слайсы молоденького кабачка, мед, растительное масло – даже звучит вкусно!
Правда, я этот популярный рецепт немного изменила – сократила количество растительного масла и вместо обычного уксуса положила яблочный.
Ингредиенты
— 500 г молодых кабачков;
— 0,5 ч.л. соли;
Заливка:
Сложность: не сложно.
Время приготовления: 20 минут на непосредственно готовку салата и от 2-х часов на маринование.
Приготовление
Мои полкило кабачков «уместились» в трех молоденьких зеленцах.
Обрезала у них носики и плодоножки.
Нарезать нужно было тонюсенькими дольками – слайсами. Я решила, что лучше, чем комбайн, я не сделаю, и пропустила кабачки через шинковку (но не в самую мелкую).
Перемешала кабачки с солью и оставила их примерно на 30 минут.
Пока кабачки отдавали лишнюю жидкость, сделала заливку из растительного масла (я смешала подсолнечное и оливковое), меда, черного молотого перца и уксуса. В оригинальном рецепте было 100 г масла, но, мне показалось, 60 грамм – самое то.
Порезала зелень (можно положить и другие травы, и сушеные приправы).
Почистила чеснок.
Нарезала его тонкими пластинками.
Слила с кабачков жидкость.
Заправила масляной смесью, укропом и чесноком. Перемешала.
Оставила мариноваться в холодильнике.
Через несколько часов очень вкусные кабачки готовы.
После маринования кабачки оседают, и салата получается не так уж и много. Съедаются такие кабачки моментально, так что вы можете увеличить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
Правда, я этот популярный рецепт немного изменила – сократила количество растительного масла и вместо обычного уксуса положила яблочный.
Ингредиенты
— 500 г молодых кабачков;
— 0,5 ч.л. соли;
Заливка:
Сложность: не сложно.
Время приготовления: 20 минут на непосредственно готовку салата и от 2-х часов на маринование.
Приготовление
Мои полкило кабачков «уместились» в трех молоденьких зеленцах.
Обрезала у них носики и плодоножки.
Нарезать нужно было тонюсенькими дольками – слайсами. Я решила, что лучше, чем комбайн, я не сделаю, и пропустила кабачки через шинковку (но не в самую мелкую).
Перемешала кабачки с солью и оставила их примерно на 30 минут.
Пока кабачки отдавали лишнюю жидкость, сделала заливку из растительного масла (я смешала подсолнечное и оливковое), меда, черного молотого перца и уксуса. В оригинальном рецепте было 100 г масла, но, мне показалось, 60 грамм – самое то.
Порезала зелень (можно положить и другие травы, и сушеные приправы).
Почистила чеснок.
Нарезала его тонкими пластинками.
Слила с кабачков жидкость.
Заправила масляной смесью, укропом и чесноком. Перемешала.
Оставила мариноваться в холодильнике.
Через несколько часов очень вкусные кабачки готовы.
После маринования кабачки оседают, и салата получается не так уж и много. Съедаются такие кабачки моментально, так что вы можете увеличить количество ингредиентов.
Приятного аппетита!
А вкус в итоге получается сладким?
Комментировать