маринованные кабачки

Маринованные кабачки с медом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Никогда не делала кабачки в виде салата. Все как-то больше жарю, тушу, запекаю… Этот рецепт случайно попался мне на глаза и сразу заинтересовал. Тонкие слайсы молоденького кабачка, мед, растительное масло – даже звучит вкусно!


 
Правда, я этот популярный рецепт немного изменила – сократила количество растительного масла и вместо обычного уксуса положила яблочный.
 
Ингредиенты
 
— 500 г молодых кабачков;
— 0,5 ч.л. соли;
 
Заливка:
 

 
Сложность: не сложно.
 
Время приготовления: 20 минут на непосредственно готовку салата и от 2-х часов на маринование.
 
Приготовление
 
Мои полкило кабачков  «уместились» в трех молоденьких зеленцах.


 
Обрезала у них носики и плодоножки.



Нарезать нужно было тонюсенькими дольками – слайсами. Я решила, что лучше, чем комбайн, я не сделаю, и пропустила кабачки через шинковку (но не в самую мелкую).


 
Перемешала кабачки с солью и оставила их примерно на 30 минут.


 
Пока кабачки отдавали лишнюю жидкость, сделала заливку из растительного масла (я смешала подсолнечное и оливковое), меда, черного молотого перца и уксуса. В оригинальном рецепте было 100 г масла, но, мне показалось, 60 грамм – самое то.



Порезала зелень (можно положить и другие травы, и сушеные приправы).



Почистила чеснок.



Нарезала его тонкими пластинками.



Слила с кабачков жидкость.



 Заправила масляной смесью, укропом и чесноком. Перемешала.



Оставила мариноваться в холодильнике.
Через несколько часов очень вкусные кабачки готовы.
 
 
После маринования кабачки оседают, и салата получается не так уж и много. Съедаются такие кабачки моментально, так что вы можете увеличить количество ингредиентов.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-08-01 21:28:16
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
Ирина Г Ответить
2015-07-30 15:39:26
Ирина Г
Для меня рецепт необычен уже тем, что кабачки в сыром виде (хотя, пока готовила, попробовала — они вкусные). Вкус получается кисло-сладким (не очень сладко, и кислоты не много)
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-30 13:29:36
Юлия Лебедева
Кабачки с мёдом (да ещё с чесноком!) — для меня это совершенно новое сочетание. Спасибо за интересный рецепт, Ирина! +

А вкус в итоге получается сладким? 
Ирина Г Ответить
2015-07-30 15:36:55
Ирина Г
Светлана, можно ведь и с сахаром приготовить вместо меда, если Вы в принципе, не против сахара.
Ирина Г Ответить
2015-07-30 15:35:11
Ирина Г
Попробуйте, Елена! Думаю, понравится:) У меня его оценили даже нелюбители кабачков:)

Комментировать