В одной из передач кулинарного шоу я узнала рецепт приготовления грибного крем-супа с сыром. В моем холодильнике как раз были свежие шампиньоны и сыр с плесенью «Камамбер». Вот я и решила, что на обед у нас будет супчик, который можно даже в ресторане подавать.
Новым рецептом я спешу поделиться с вами, так как думается мне, что грибы — это тот продукт, который нравится многим. Тем более, что грибы даже не нужно искать в лесу и ждать дождливой осени. Все предельно просто, ведь шампиньоны круглый год продаются в любом супермаркете.
Сложнее с сыром «Камамбер». Кто-то его любит, кто-то на дух не переносит, некоторые не пробовали и даже не хотят это сделать. Но его вы всегда можете заменить обычным твердым сыром, хотя вкус супа немного изменится.
Для приготовления 6 порций грибного крем-супа с сыром «Камамбер» необходимы такие продукты:
Время приготовления блюда: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления грибного супа в первую очередь нам нужно промыть, нарезать и пожарить на растительном масле грибы.
Тем временем очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Как только грибы начали подрумяниваться на сковороде, засыпаем к ним лук и жарим еще около 5 минут. Лук за это время должен стать прозрачным. Шампиньоны солим и перчим по вкусу.
Грибы из сковороды выкладываем в более глубокую емкость.
Заливаем к грибам 500 мл бульона.
Добавляем последний ингредиент нашего супа — сливки. Перчим по вкусу и пробуем на соль.
Взбиваем все эти продукты блендером в однородную массу. Добавляя бульон, выбираем нужную густоту крем-супа.
Выливаем суп в кастрюлю и доводим его до кипения (но не кипятим!).
Разливаем суп по тарелкам, а сверху добавляем кубики сыра «Камамбер» и несколько листиков петрушки.
Приятного аппетита!
Новым рецептом я спешу поделиться с вами, так как думается мне, что грибы — это тот продукт, который нравится многим. Тем более, что грибы даже не нужно искать в лесу и ждать дождливой осени. Все предельно просто, ведь шампиньоны круглый год продаются в любом супермаркете.
Сложнее с сыром «Камамбер». Кто-то его любит, кто-то на дух не переносит, некоторые не пробовали и даже не хотят это сделать. Но его вы всегда можете заменить обычным твердым сыром, хотя вкус супа немного изменится.
Для приготовления 6 порций грибного крем-супа с сыром «Камамбер» необходимы такие продукты:
- 500 г шампиньонов
- 4 луковицы
- 200 мл сливок
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- по 20 г сыра «Камамбер» на каждую порцию
- свежая петрушка для украшения
Время приготовления блюда: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления грибного супа в первую очередь нам нужно промыть, нарезать и пожарить на растительном масле грибы.
Тем временем очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками.
Как только грибы начали подрумяниваться на сковороде, засыпаем к ним лук и жарим еще около 5 минут. Лук за это время должен стать прозрачным. Шампиньоны солим и перчим по вкусу.
Грибы из сковороды выкладываем в более глубокую емкость.
Заливаем к грибам 500 мл бульона.
Добавляем последний ингредиент нашего супа — сливки. Перчим по вкусу и пробуем на соль.
Взбиваем все эти продукты блендером в однородную массу. Добавляя бульон, выбираем нужную густоту крем-супа.
Выливаем суп в кастрюлю и доводим его до кипения (но не кипятим!).
Разливаем суп по тарелкам, а сверху добавляем кубики сыра «Камамбер» и несколько листиков петрушки.
Приятного аппетита!
Комментировать