Впервые попробовав патиссоны, я навсегда влюбилась в этих симпатяг. Поэтому эксперименты с ними на моей кухне продолжаются ;)
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, существует множество способов приготовления фаршированных патиссонов, вернее, множество вариантов начинки. Я остановилась на одном из бюджетных вариантов.
К тому же, такие патиссоны выглядят, на мой взгляд, симпатично и ярко, находясь на столе. И просто невозможно не попробовать эту вкуснятину :)
В общем, легко, сытно, а главное – вкусно.
Время приготовления – чуть более 1 часа.
Сложность – легко.
Калорийность – 192 ккал/100 г.
Для приготовления патиссонов, фаршированных рисом и грибами, мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Патиссоны помыла и… залюбовалась ими :) Ну вот правда же – милашки? Эх, жаль их готовить.
Итак, с вымытых патиссонов я срезала шляпки. Кстати, я специально выбрала два патиссона разного размера – тот, что побольше – для мужа, поменьше – для меня. И хвостики с них не стала срезать – с ними они выглядят забавнее.
Чайной ложкой удалила внутренности так, чтобы получились достаточно глубокие чашечки.
В большой кастрюльке закипятила воду, подсолила ее и опустила туда патиссоны на 5 минут.
Рис отварила почти до готовности – он должен остаться слегка твердоватым.
Лук очистила, нарезала и чуть поджарила.
Грибы нарезала пластинами и отправила к луку. Обжарила до готовности, посолила, поперчила.
Готовый рис и грибы смешала. Патиссон наполовину заполнила этой смесью.
Затем положила кусочек сливочного масла (около 20 г), сверху опять смесь из риса и грибов. Накрыла «крышечкой».
Духовку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой и поставила на него патиссоны.
Запекала в духовке 40 минут.
Подавала патиссоны горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сегодня я приготовила патиссоны, фаршированные рисом и грибами. Вообще, существует множество способов приготовления фаршированных патиссонов, вернее, множество вариантов начинки. Я остановилась на одном из бюджетных вариантов.
К тому же, такие патиссоны выглядят, на мой взгляд, симпатично и ярко, находясь на столе. И просто невозможно не попробовать эту вкуснятину :)
В общем, легко, сытно, а главное – вкусно.
Время приготовления – чуть более 1 часа.
Сложность – легко.
Калорийность – 192 ккал/100 г.
Для приготовления патиссонов, фаршированных рисом и грибами, мне понадобились такие продукты:
- патиссоны – 2 шт.
- рис – ½ стакана
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт. большого размера
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, перец и другие специи по вкусу
Процесс приготовления
Патиссоны помыла и… залюбовалась ими :) Ну вот правда же – милашки? Эх, жаль их готовить.
Итак, с вымытых патиссонов я срезала шляпки. Кстати, я специально выбрала два патиссона разного размера – тот, что побольше – для мужа, поменьше – для меня. И хвостики с них не стала срезать – с ними они выглядят забавнее.
Чайной ложкой удалила внутренности так, чтобы получились достаточно глубокие чашечки.
В большой кастрюльке закипятила воду, подсолила ее и опустила туда патиссоны на 5 минут.
Рис отварила почти до готовности – он должен остаться слегка твердоватым.
Лук очистила, нарезала и чуть поджарила.
Грибы нарезала пластинами и отправила к луку. Обжарила до готовности, посолила, поперчила.
Готовый рис и грибы смешала. Патиссон наполовину заполнила этой смесью.
Затем положила кусочек сливочного масла (около 20 г), сверху опять смесь из риса и грибов. Накрыла «крышечкой».
Духовку разогрела до 200 градусов. Противень застелила фольгой и поставила на него патиссоны.
Запекала в духовке 40 минут.
Подавала патиссоны горяченькими с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Да, 1/2 стакана сырого риса нужно отварить до полуготовности, и его хватает на 2 патиссона.
Комментировать