Этот десерт привлек мое внимание тем, что его можно приготовить даже маленьким крошкам. Выглядит он весьма оригинально, хотя в его составе большая часть — это обыкновенный творог. По-моему, это отличная находка для мам, у кого дети плохо кушают творожные продукты.
К моему сыну это, к счастью, не относится. Он уминает творог с любыми добавками и без них, причем даже несладкий. Но мне, как маме, хочется его меню все время разнообразить.
Очень советую готовить это блюдо в отсутствие детей и выдать им уже конечный «застывший» результат. А то мой расстроился до слез, что мама приготовила какую-то вкусняшку и убрала ее в холодильник, строго сказав: «Не есть 1 час!»
Сегодняшний эксперимент считаю удачным и обязательно буду готовить еще.
Время приготовления: 10-15 минут (плюс время на застывание).
Вот набор продуктов, которые потребуются для десерта:
Ход работ:
Желатин залить холодной водой, оставить набухать на полчасика.
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь. Добавить желатин и какао.
Потом влить мед.
Нагревать нужно только до растворения какао, ни в коем случае не кипятить.
Какао, кстати, как выяснилось, растворяется плохо и мне пришлось тут слегка потрудиться.
После его растворения снимаем смесь с огня.
В чашу для блендера выкладываем творог.
Заливаем смесь из какао с желатином.
Взбиваем пару минут до однородного состояния.
Раскладываем смесь по формочкам.
Я взяла 2: большую – на всех, и маленькую – персонально ребенку.
Ставим застывать в холодильник.
Маленьку формочку я поставила в морозилку, потому что некоторым нетерпелось попробовать десерт сию минуту. Но 20 минут пришлось все же подождать.
Переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами.
К моему сыну это, к счастью, не относится. Он уминает творог с любыми добавками и без них, причем даже несладкий. Но мне, как маме, хочется его меню все время разнообразить.
Очень советую готовить это блюдо в отсутствие детей и выдать им уже конечный «застывший» результат. А то мой расстроился до слез, что мама приготовила какую-то вкусняшку и убрала ее в холодильник, строго сказав: «Не есть 1 час!»
Сегодняшний эксперимент считаю удачным и обязательно буду готовить еще.
Время приготовления: 10-15 минут (плюс время на застывание).
Вот набор продуктов, которые потребуются для десерта:
Ход работ:
Желатин залить холодной водой, оставить набухать на полчасика.
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь. Добавить желатин и какао.
Потом влить мед.
Нагревать нужно только до растворения какао, ни в коем случае не кипятить.
Какао, кстати, как выяснилось, растворяется плохо и мне пришлось тут слегка потрудиться.
После его растворения снимаем смесь с огня.
В чашу для блендера выкладываем творог.
Заливаем смесь из какао с желатином.
Взбиваем пару минут до однородного состояния.
Раскладываем смесь по формочкам.
Я взяла 2: большую – на всех, и маленькую – персонально ребенку.
Ставим застывать в холодильник.
Маленьку формочку я поставила в морозилку, потому что некоторым нетерпелось попробовать десерт сию минуту. Но 20 минут пришлось все же подождать.
Переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами.
Комментировать