Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера :) А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!
Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!
Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!
Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту?
Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:
Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим...
Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.
Итак, ингредиенты для бисквита:
Продукты для крема:
— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)
— 1 банка варёной сгущёнки
Для глазури:
— 1,5 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сметаны
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. какао-порошка
Дополнительно:
— 120 г очищенных грецких орехов
— 1/2 ст. изюма
— 50 г сливочного масла
* Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))
Приготовление:
Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...
Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны.
Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки.
Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.
Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую).
В отдельной посуде погасила соду уксусом.
Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.
Просеяла сюда же муку.
Ещё раз взбила.
Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180'. Выложила бисквит, оставила остывать.
Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.
Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры.
Выпекала также, как и первый корж.
Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки.
Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку.
Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!
Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко.
Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.
Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...
… пока не получился целый слой.
Посыпала его изюмом и орехами.
То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта.
Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.
Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками.
Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым :) Я же использовала просто ложку.
Верхушку торта украсила половинками грецких орехов.
Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!
Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!
Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!
Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту?
Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:
Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим...
Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.
Итак, ингредиенты для бисквита:
- 250 мл сметаны 20%
- 0,5 банки сгущённого молока
- 50 г сахара*
- 3 яйца
- 3 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. соды
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 2 стакана пшеничной муки
Продукты для крема:
— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)
— 1 банка варёной сгущёнки
Для глазури:
— 1,5 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сметаны
— 50 г сливочного масла
— 2 ст.л. какао-порошка
Дополнительно:
— 120 г очищенных грецких орехов
— 1/2 ст. изюма
— 50 г сливочного масла
* Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))
Приготовление:
Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...
Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны.
Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки.
Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.
Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую).
В отдельной посуде погасила соду уксусом.
Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.
Просеяла сюда же муку.
Ещё раз взбила.
Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180'. Выложила бисквит, оставила остывать.
Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.
Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры.
Выпекала также, как и первый корж.
Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки.
Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку.
Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!
Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко.
Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.
Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...
… пока не получился целый слой.
Посыпала его изюмом и орехами.
То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта.
Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.
Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками.
Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым :) Я же использовала просто ложку.
Верхушку торта украсила половинками грецких орехов.
Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!
Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
А я ведь тоже думала — какое отношение порода собачек имеет к кондитерскому изделию :) Теперь можно блеснуть интелектом ;)
Комментировать