Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

Торт "Кучерявый пинчер". Райское наслаждение!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот торт посвящается всем любителям его собрата — Панчо Фили Бейкера :) А также всем, кто пока что не пробовал ни того, ни другого!



Принцип сборки «Пинчера» в точности такой, как у Панчо. Рецепт бисквитного теста мне оказался знакомым ранее — из него я пеку один из своих любимых тортов! А вот крем стал открытием!

Когда я в первые увидела название «Кучерявый пинчер», я сразу подумала о собаке. Но в их породах я не разбираюсь, хотя некоторые из них на слуху. Решила искать в Интернете. Всё-таки хочется докопаться до сути вещей!

Нашла. Вот он. Милый рыжий пинчер… Но какое отношение имеет он к этому торту? 



Стала смотреть дальше. Думаю — наверное, это гладкий пинчер. А есть ещё кучерявый. Глаз зацепило следующее фото:



Вроде бы к названию торта подходит больше. Но против моих ожиданий этот пинчер оказался не кучерявым, а обезьяньим... 

Подумав, что собачницы путной из меня не выйдет, я решила заняться изучением непосредственно самого торта. Тут-то и выяснилось, что собаки здесь вовсе не причём. Пинчер — это фамилия англичанина, занимавшегося кулинарным бизнесом, и придумавшего в частности такой вот интересный торт.

Итак, ингредиенты для бисквита:









Продукты для крема:

— 5 ст. сметаны 20% (1 литр)

— 1 банка варёной сгущёнки

Для глазури:

— 1,5 ст.л. сахара

— 3 ст.л. сметаны

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л. какао-порошка

Дополнительно:

— 120 г очищенных грецких орехов

— 1/2 ст. изюма

— 50 г сливочного масла 

Сахара в бисквит я положила немного — 50 г. Вы можете прибавить вплоть до 1 стакана. А я, как представила, что в торте получится 1,5 банки сгущёнки и изюм, больше, чем на 50 г не согласилась))  

Приготовление:

Подготовку нужно начинать заранее, минимум за 8 часов до основного процесса. А дело всё в креме. Для него нужно оттянуть сметану. Итак...

Большой дуршлаг я разместила на подносе с бортиками. Застелила его марлей (проверьте, чтобы она не имела посторонних запахов), выложила 5 стаканов сметаны. 



Завернула края марли и установила груз — у меня это несколько тарелок из нержавейки. 



Убрала в холодильник. Там сметана в таком положении должна провести как минимум 8 часов. У меня, я посчитала, получилось 13.

Яйца взбила с сахаром в пену. Выложила сметану (не оттянутую). 



В отдельной посуде погасила соду уксусом. 



Влила эту жидкость и сгущёнку к тесту. Взбила.



Просеяла сюда же муку.



Ещё раз взбила. 



Сливочным маслом промазала форму. Вылила в неё примерно половину теста. Выпекала 25-30 минут при 180'. Выложила бисквит, оставила остывать.



Оставшееся тесто разделила на 2 части. К одной добавила 3 ст.л. муки, к другой — 3 ст.л. какао.



Выложила в форму, чередуя светлое и шоколадное тесто, как для зебры. 



Выпекала также, как и первый корж.



Выложила готовый из формы, дала остыть и только после этого порвала на небольшие кусочки. 



Освободила сметану из марли, выложила к ней варёную сгущёнку. 



Всё взбила. Получился крем интересного вкуса и цвета! Пробую такой первый раз, мне очень-очень понравился!



Промыла и обсушила изюм. Оставила 6 цельных половинок орехов, остальные порубила не очень мелко. 

Светлый корж покрыла щедро кремом, сверху посыпала частью изюма и орехов.



Каждый кусочек второго коржа хорошенько обмакивала в крем и выкладывала сверху на бисквит...



… пока не получился целый слой. 



Посыпала его изюмом и орехами. 



То же самое проделала ещё два раза, уменьшая диаметр слоёв. Остатки крема выложила сверху торта. 



Для глазури выложила в маленький ковшик сахар, сметану и какао.



Поставила на огонь, постоянно помешивая ложкой. Довела до кипения. Пустила масло, порезанное маленькими кусочками. 



Когда оно расплавилось, перемешала и сняла с огня. Дала остыть до комнатной температуры, покрыла сверху торт. Если у вас есть кондитерский мешок, то можно распределить глазурь с его помощью. «Пинчер» получится ещё более кучерявым :) Я же использовала просто ложку. 



Верхушку торта украсила половинками грецких орехов. 



Оставила торт на ночь, чтобы хорошо пропитался. 



Вот такое чаепитие у нас получилось 12 июля, на один из моих любимых праздников — дня памяти апостолов Петра и Павла!



Теперь «Кучерявый пинчер» — один из моих фаворитов! Вот уже сижу и прикидываю в голове, на какой бы праздник ещё раз закатить это кулинарное торжество! ;)
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-02-05 00:53:30
Гость
Много лет Пинчер делаю. Но впервые слышу про изюм. По классике - чернослив
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-25 21:25:38
Юлия Лебедева
:))))))))))) Петя — это интересно! Подруга вот сказала, что она печёт «Кучерявый панчо»)) Хотя, я вот сколько лет пеку панчо, ни разу до этого не встречала его в сочетании с эпитетом кучерявый)) В общем, тайна, покрытая мраком)) До истины, видимо, уже не докопаться. Но вот крем во всех вариациях пока мне встречался другой, нежели в пинчере.
2014-07-21 15:13:25
Галина Дудинова
Торт потрясающий! Мне этот рецепт дала знакомая под названием «Кучерявый Петя», но думаю это просто переделанное название. Суть от этого не изменилась. Спасибо, что напомнили об этом рецепте, у младшей дочи скоро Д.Р., буду печь!!!
Ольга Ш Ответить
2018-07-09 04:04:20
Ольга Ш
Да,этот торт тоже является моим фаворитом уже длительное время. Панчо очень вкусный торт, но Пинчер,мне кажется, превосходит его по вкусу. И ,да, дело в креме.
Татьяна Т Ответить
2014-07-16 22:35:59
Татьяна Т
Отличный рецепт, спасибо. 
А я ведь тоже думала — какое отношение порода собачек имеет к кондитерскому изделию  :) Теперь можно блеснуть интелектом  ;) 

Комментировать