Готовим вкуснейший торт "Королевский" на сметане. Для приготовления торта нам понадобится: яйца, сахар, сметана, пищевая сода, мука, пищевой наполнитель...
Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.
Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
Для сделать крем на торт королевский для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара
Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.
Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром. Если есть возможность, взбиваем миксером.
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
Добавляем в яичную пену сметану.
Пищевую соду гасим уксусом.
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто. Если есть миксер, взбиваем миксером, только на низкой скорости.
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
В первый корж я добавила изюм.
Берем масло сливочное, смазываем форму и туда выливаем тесто. Сливочное масло, если нужно, можно заменить растительным.
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем первый корж до готовности при температуре 160-180 градусов. Температура и время приготовления коржа зависят от вашей духовки. Например, для моей духовки для приготовления коржа 180 градусов многовато.
Во второй корж я добавила мак,
а в третий — какао-порошок.
Каждый корж остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.
Смазываем каждый корж на торт королевский сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре где-то несколько часов, чтобы каждый корж пропитался, после чего отправляем его на холод.
Приятного аппетита!
После того, как торт королевский пропитается в холодильнике, вы увидите, как текстура коржей станет нежнее, а вкус начинки будет более выраженным. Если вы хотите добавить яркости и визуальной привлекательности вашему десерту, можно украсить его свежими ягодами, фруктами сверху или еще чем-то. Клубника, малина или даже нежные мандариновые дольки подойдут отлично. Еще одним вариантом украшения может служить взбитые сливки или шоколадные ленты, сделанные из расплавленного шоколада.
Если вы празднуете какое-то особенное событие, на верхний корж можно положить тематическую фигурку или свечу. Например, если это день рождения, выберите цифровую свечу, соответствующую возрасту именинника.
Такой торт не только порадует гостей своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Помните, что главное в приготовлении любого блюда — это ваше вдохновение и желание сделать что-то особенное для ваших близких. Пусть ваш «Королевский» торт станет символом заботы и любви к вашим родным и друзьям. Ведь настоящее мастерство не только в технике приготовления, но и в том, сколько души вы вкладываете в свое творение.
При сервировке торта на стол, подайте его с ароматным чаем или кофе. Эти напитки идеально дополнят вкус вашего десерта и согреют атмосферу вечера.
К тому же, выбор кофе или чая может зависеть от ваших предпочтений и предпочтений ваших гостей. Например, легкий зеленый чай или ромашковый настой могут подчеркнуть нежность коржей, в то время как крепкий черный кофе усилит шоколадные нотки, если вы использовали какао. Не забудьте украсить стол цветами для завершения праздничной атмосферы.
К тому же, выбор кофе или чая может зависеть от ваших предпочтений и предпочтений ваших гостей. Например, легкий зеленый чай или ромашковый настой могут подчеркнуть нежность коржей, в то время как крепкий черный кофе усилит шоколадные нотки, если вы использовали какао. Не забудьте украсить стол цветами для завершения праздничной атмосферы.
Я пекла несколько раз такой торт, только мне он попадался под названием «Царский». В принципе, я люблю все домашние торты, но пришла всё-таки к выводу, что это не совсем моё. Отдельные коржи очень вкусны, а когда они вместе, у меня как-то теряется вкус. Зато отцу очень нравилось, он у меня и без того любит различные миксы делать)) что с чем только не сочетает… к примеру, может пить чай с халвой, зефиром и батоном одновременно, наложив всё это друг на друга)
растворить щепотку соли в кипятке, буквально 50 мл, добавить столовую ложку уксуса, влить в жидкое тесто и добавить 2-3 ложки кукурузного крахмала
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/tort-korolevskiy.15549.html/comments#comments
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. © Alimero.ru
Я ему однажды готовила торт из халвы, т.к. халва — это его любимое лакомство. Сначала сказал, что понравилось. Когда хотела повторить, он заявил, что лучше торт отдельно, а халву отдельно)) Я подозреваю, что ему просто захотелось не 2 в 1, а два разных блюда, чтобы побольше было)) А мне, кстати, очень понравилось. В чистом виде я халвы много съесть не могу, а в торте — замечательно!)
Комментировать