Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.
Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.
Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара
Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.
Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.
Яйца смешиваем с сахаром.
![]()
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
![]()
Добавляем в яичную пену сметану.
![]()
Пищевую соду гасим уксусом.
![]()
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
![]()
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
![]()
В первый корж я добавила изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
![]()
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.
Во второй корж я добавила мак,
![]()
а в третий — какао-порошок.
![]()
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.
Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
![]()
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
![]()
Приятного аппетита!
Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.
Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
- яйца (2 шт.)
- сахар (1 стакан)
- сметана (1 стакан)
- пищевая сода (1 ч.л.)
- мука (1 стакан)
- сливочное масло для смазывания формы
Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара
Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.
Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.
Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

Добавляем в яичную пену сметану.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.

Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

В первый корж я добавила изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.
Во второй корж я добавила мак,

а в третий — какао-порошок.

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.
Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!
Я пекла несколько раз такой торт, только мне он попадался под названием «Царский». В принципе, я люблю все домашние торты, но пришла всё-таки к выводу, что это не совсем моё. Отдельные коржи очень вкусны, а когда они вместе, у меня как-то теряется вкус. Зато отцу очень нравилось, он у меня и без того любит различные миксы делать)) что с чем только не сочетает… к примеру, может пить чай с халвой, зефиром и батоном одновременно, наложив всё это друг на друга)
растворить щепотку соли в кипятке, буквально 50 мл, добавить столовую ложку уксуса, влить в жидкое тесто и добавить 2-3 ложки кукурузного крахмала
Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/tort-korolevskiy.15549.html/comments#comments
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. © Alimero.ru
Я ему однажды готовила торт из халвы, т.к. халва — это его любимое лакомство. Сначала сказал, что понравилось. Когда хотела повторить, он заявил, что лучше торт отдельно, а халву отдельно)) Я подозреваю, что ему просто захотелось не 2 в 1, а два разных блюда, чтобы побольше было)) А мне, кстати, очень понравилось. В чистом виде я халвы много съесть не могу, а в торте — замечательно!)
Комментировать