торт королевский

Торт Королевский

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

Добавляем в яичную пену сметану.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.

Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,

а в третий — какао-порошок.

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Семенова Ответить
2019-08-15 16:53:53
Елена Семенова
Соды обычно пол чайной ложки, но все зависит от общей массы 
Елена Семенова Ответить
2019-07-10 05:20:33
Елена Семенова
Очень красивый торт в разрезе! Так и хочется ранним утром, пока любимый муж досматривает сон, на завтрак ему испечь такое лакомство:-)))  По сути это любимая всеми "шарлотка" в новом исполнении, я этот вариант бисквита постоянно модернизирую! Только не рекомендую добавлять жидкие ингредиенты типа сметаны, зачем утяжелять? Лучше часть муки-половину-заменить мелкими хлопьями овсянки, соду не надо гасить в уксусе, она перестаёт работать, лучше растворить щепотку соли в кипятке, буквально 50 мл, добавить столовую ложку уксуса, влить в жидкое тесто и добавить 2-3 ложки кукурузного крахмала, бисквит на выходе просто дышит!!! Секрет именно в соленом кипятке с уксусом, который с содой дружится уже в тесте!  А начинки лучше фруктово-ягодные, мой сын обожает с  карамелизированной грушей, а муж с таким же луком, только в тесто я добавляю 2-3 ч. л. сахара. И все наполнители вмешиваю в тесто, люблю когда они противоположные:сыр-изюм, яблоки-лук, груша-сыр, зелень-смородина и Т. д. Приятного аппетита и бодрого дня! 
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-21 02:12:11
Юлия Лебедева
Очень аппетитный кусочек на фото!!!
Я пекла несколько раз такой торт, только мне он попадался под названием «Царский». В принципе, я люблю все домашние торты, но пришла всё-таки к выводу, что это не совсем моё. Отдельные коржи очень вкусны, а когда они вместе, у меня как-то теряется вкус. Зато отцу очень нравилось, он у меня и без того любит различные миксы делать)) что с чем только не сочетает… к примеру, может пить чай с халвой, зефиром и батоном одновременно, наложив всё это друг на друга) 
Гость Ответить
2019-08-15 09:41:25
Гость
Елена, а сколько соды Вы кладете в солёный кипяток с уксусом и крахмалом?
растворить щепотку соли в кипятке, буквально 50 мл, добавить столовую ложку уксуса, влить в жидкое тесто и добавить 2-3 ложки кукурузного крахмала

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/tort-korolevskiy.15549.html/comments#comments
Нарушение авторских и смежных прав предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. УК РФ Ст 146. © Alimero.ru
Юлия Лебедева Ответить
2014-02-24 02:48:00
Юлия Лебедева
Мне тоже больше нравится маковый, я вообще всё маковое очень люблю!
Я ему однажды готовила торт из халвы, т.к. халва — это его любимое лакомство. Сначала сказал, что понравилось. Когда хотела повторить, он заявил, что лучше торт отдельно, а халву отдельно)) Я подозреваю, что ему просто захотелось не 2 в 1, а два разных блюда, чтобы побольше было)) А мне, кстати, очень понравилось. В чистом виде я халвы много съесть не могу, а в торте — замечательно!)

Комментировать