Очень необычным салатом меня угостили на дне рождения одной моей знакомой. Попробовав его, не все сразу и поняли, из каких компонентов он состоит. Да и я распробовала его не с первого раза.
Желание приготовить его самой пришло после того, как я попробовала его несколько раз. Он действительно очень необычный, но в то же время и интересный. Надеюсь, и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 10 минут.
Сложность приготовления – очень легко.
Ход работы
Готовится он очень просто. Нужен маленький кочанчик салата «Айсберг». Можно, конечно, взять зеленый листовой салат в горшочке, но тогда вы не прочувствуете его хруст, который придает салату дополнительную оригинальность. Салат не режется ножом, а рвется на небольшие кусочки.
На крупной терке трется сыр. Можно использовать любой неострый сыр, но для приятного ощущения и вкуса желательно взять сладковатый сыр, например, «Маасдам».
Зеленый виноград нужно брать обязательно без косточек (иначе придется их «выковыривать» из виноградинок вручную).
Виноград режется на 2-3 части в зависимости от величины ягод.
Вообще, пропорции компонентов можно брать произвольно. Много листьев салата – получится травяной вкус. Много винограда – будет слишком сладко. А вот с количеством сыра можно поэкспериментировать.
Если хорошо относитесь к чесноку, а он придает салату необходимую остроту и пикантность, потрите в салат 1 зубчик.
С солью будьте аккуратны, много соли не потребуется, так как салат хорошо приправляется майонезом, который сам по себе достаточно соленый.
После заправки, перемешайте все компоненты и дайте салату пропитаться майонезом в холодильнике.
Приятного аппетита!
Желание приготовить его самой пришло после того, как я попробовала его несколько раз. Он действительно очень необычный, но в то же время и интересный. Надеюсь, и вам он придется по вкусу!
Ингредиенты для салата:
- зеленый виноград без косточек – 1 гроздь
- салат «Айсберг» — половина среднего кочанчика
- сыр типа «Маасдам» — 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 100 г
- соль по вкусу
Время приготовления – 10 минут.
Сложность приготовления – очень легко.
Ход работы
Готовится он очень просто. Нужен маленький кочанчик салата «Айсберг». Можно, конечно, взять зеленый листовой салат в горшочке, но тогда вы не прочувствуете его хруст, который придает салату дополнительную оригинальность. Салат не режется ножом, а рвется на небольшие кусочки.
На крупной терке трется сыр. Можно использовать любой неострый сыр, но для приятного ощущения и вкуса желательно взять сладковатый сыр, например, «Маасдам».
Зеленый виноград нужно брать обязательно без косточек (иначе придется их «выковыривать» из виноградинок вручную).
Виноград режется на 2-3 части в зависимости от величины ягод.
Вообще, пропорции компонентов можно брать произвольно. Много листьев салата – получится травяной вкус. Много винограда – будет слишком сладко. А вот с количеством сыра можно поэкспериментировать.
Если хорошо относитесь к чесноку, а он придает салату необходимую остроту и пикантность, потрите в салат 1 зубчик.
С солью будьте аккуратны, много соли не потребуется, так как салат хорошо приправляется майонезом, который сам по себе достаточно соленый.
После заправки, перемешайте все компоненты и дайте салату пропитаться майонезом в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментировать