Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество, но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис, ну а дополнения к нему самые разнообразные. Сегодня я представляю вам грибное ризотто.

Рецептом ризотто с морепродуктами я уже делилась. Принцип приготовления данного блюда очень похож и этапы практически одинаковые, но есть некоторые нюансы.
 
Грибы, конечно, лучше всего взять лесные (у меня это варено-мороженное ассорти из подосиновиков и лисичек). От них аромат блюда будет достаточно насыщенным и ризотто получится просто волшебное. Подойдут и обычные шампиньоны, хотя эффект будет немного не тот.
 
Степень сложности – средняя.
 
На приготовление потратится меньше часа времени.
 
Необходимы такие продукты:
 
 

 
Грибы не очень мелко нарезаем.
 

 
Готовим их стандартно: в сливочном масле жарим в течение 15 минут.
 

 
Дольку чеснока, раздавленную ножом (этот прием часто применяется  в различных блюдах итальянской кухни), и нашинкованную луковицу обжариваем.
 

 
Высыпаем рис примерно через 3 минуты после закладки лука и чеснока и, мешая ложкой, обжариваем его 5 минут. Должен появиться золотистый оттенок.
 

 
Вливаем вино и ждем, когда оно выпарится.
 

 
Добавляем в блюдо грибы, солим.
 

 
Затем идет очередь бульона или воды. Вливать  надо порциями, по мере впитывания и степени готовности риса.
 

 
Пробуем, готов ли рис, и тушим огонь. Оставляем ризотто под крышкой на 15 минут, а затем посыпаем мелкорубленной петрушкой.
 

 
Можно пробовать. Приятных вам и вкусных ощущений!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-02-15 20:42:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2014-02-17 17:45:06
Елена Григ
Спасибо, Наталья! Многие зря пренебрегают грибами с рисом в пользу мяса, это очень вкусно :)
2014-02-16 14:45:53
Поваренная книга
Аппетитненькое ризотто. Очень вкусно выглядит.

Комментировать