На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество, но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис, ну а дополнения к нему самые разнообразные. Сегодня я представляю вам грибное ризотто.
Рецептом ризотто с морепродуктами я уже делилась. Принцип приготовления данного блюда очень похож и этапы практически одинаковые, но есть некоторые нюансы.
Грибы, конечно, лучше всего взять лесные (у меня это варено-мороженное ассорти из подосиновиков и лисичек). От них аромат блюда будет достаточно насыщенным и ризотто получится просто волшебное. Подойдут и обычные шампиньоны, хотя эффект будет немного не тот.
Степень сложности – средняя.
На приготовление потратится меньше часа времени.
Необходимы такие продукты:
Грибы не очень мелко нарезаем.
Готовим их стандартно: в сливочном масле жарим в течение 15 минут.
Дольку чеснока, раздавленную ножом (этот прием часто применяется в различных блюдах итальянской кухни), и нашинкованную луковицу обжариваем.
Высыпаем рис примерно через 3 минуты после закладки лука и чеснока и, мешая ложкой, обжариваем его 5 минут. Должен появиться золотистый оттенок.
Вливаем вино и ждем, когда оно выпарится.
Добавляем в блюдо грибы, солим.
Затем идет очередь бульона или воды. Вливать надо порциями, по мере впитывания и степени готовности риса.
Пробуем, готов ли рис, и тушим огонь. Оставляем ризотто под крышкой на 15 минут, а затем посыпаем мелкорубленной петрушкой.
Можно пробовать. Приятных вам и вкусных ощущений!
Рецептом ризотто с морепродуктами я уже делилась. Принцип приготовления данного блюда очень похож и этапы практически одинаковые, но есть некоторые нюансы.
Грибы, конечно, лучше всего взять лесные (у меня это варено-мороженное ассорти из подосиновиков и лисичек). От них аромат блюда будет достаточно насыщенным и ризотто получится просто волшебное. Подойдут и обычные шампиньоны, хотя эффект будет немного не тот.
Степень сложности – средняя.
На приготовление потратится меньше часа времени.
Необходимы такие продукты:
- Грибы – 300 г
- Рис – 200 г
- Луковица
- Долька чеснока
- Петрушка – немного
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Белое сухое вино – полстакана
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Грибы не очень мелко нарезаем.
Готовим их стандартно: в сливочном масле жарим в течение 15 минут.
Дольку чеснока, раздавленную ножом (этот прием часто применяется в различных блюдах итальянской кухни), и нашинкованную луковицу обжариваем.
Высыпаем рис примерно через 3 минуты после закладки лука и чеснока и, мешая ложкой, обжариваем его 5 минут. Должен появиться золотистый оттенок.
Вливаем вино и ждем, когда оно выпарится.
Добавляем в блюдо грибы, солим.
Затем идет очередь бульона или воды. Вливать надо порциями, по мере впитывания и степени готовности риса.
Пробуем, готов ли рис, и тушим огонь. Оставляем ризотто под крышкой на 15 минут, а затем посыпаем мелкорубленной петрушкой.
Можно пробовать. Приятных вам и вкусных ощущений!
Комментировать