Иногда бывают такие дни, когда ничего не хочется делать. А готовить кушать все равно приходится.
Вот именно сегодня и был такой день. Поэтому я решила взять кусок мяса (можно баранину так приготовить) и просто его запечь в духовке. Этот рецепт очень прост, т.к. его может готовить даже начинающий кулинар.
Мясо на кости получается вкусным, сытным, ароматным. Радует и тот факт, что я минимально задействована в процессе его приготовления, и свободное время могу провести с семьей.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 2 часа 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Купите любого размера кусок мяса, в зависимости от количества человек в вашей семье.
У кого есть замороженное, то достаньте из морозилки и разморозьте его. У меня было именно замороженное.
Мясо необходимо помыть, очистить от лишнего жира и пленок, и дать обсохнуть либо обтереть бумажным полотенцем.
После этого этапа, возьмите соль, черный свежемолотый перец, смесь свежемолотых перцев, приправу хмели-сунели, белый молотый перец и небольшую пиалу.
В эту пиалу положите все специи и хорошенько перемешаете.
Возьмите досточку, положите на нее мясо и тщательно оботрите его со всех сторон полученной приправой.
Когда мясо будет уже обтерто, возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужную длину и положите в него кусок мяса. Рукав зафиксируйте по краям бумажной проволокой и положите кусок мяса на противень.
Включите духовку на разогрев до 200 градусов и поставьте в нее запекаться мясо. Мясо можно ставить в духовку, еще в не полностью разогретую.
В духовке, мясо должно находиться 1 час 30 минут, после чего убавьте температуру до 170 градусов и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
Затем достаньте мясо из духовки, освободите его от рукава для выпекания, положите в тарелку и можно подавать.
Примечание: если у вас нет рукава для выпекания, то можно использовать пищевую фольгу.
Вот именно сегодня и был такой день. Поэтому я решила взять кусок мяса (можно баранину так приготовить) и просто его запечь в духовке. Этот рецепт очень прост, т.к. его может готовить даже начинающий кулинар.
Мясо на кости получается вкусным, сытным, ароматным. Радует и тот факт, что я минимально задействована в процессе его приготовления, и свободное время могу провести с семьей.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 2 часа 10 минут.
Ингредиенты:
- соль по вкусу
- черный свежемолотый перец
- смесь свежемолотых перцев
- приправа хмели – сунели
- белый молотый перец
- рукав для выпекания
Способ приготовления:
Купите любого размера кусок мяса, в зависимости от количества человек в вашей семье.
У кого есть замороженное, то достаньте из морозилки и разморозьте его. У меня было именно замороженное.
Мясо необходимо помыть, очистить от лишнего жира и пленок, и дать обсохнуть либо обтереть бумажным полотенцем.
После этого этапа, возьмите соль, черный свежемолотый перец, смесь свежемолотых перцев, приправу хмели-сунели, белый молотый перец и небольшую пиалу.
В эту пиалу положите все специи и хорошенько перемешаете.
Возьмите досточку, положите на нее мясо и тщательно оботрите его со всех сторон полученной приправой.
Когда мясо будет уже обтерто, возьмите рукав для выпекания, отрежьте нужную длину и положите в него кусок мяса. Рукав зафиксируйте по краям бумажной проволокой и положите кусок мяса на противень.
Включите духовку на разогрев до 200 градусов и поставьте в нее запекаться мясо. Мясо можно ставить в духовку, еще в не полностью разогретую.
В духовке, мясо должно находиться 1 час 30 минут, после чего убавьте температуру до 170 градусов и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.
Затем достаньте мясо из духовки, освободите его от рукава для выпекания, положите в тарелку и можно подавать.
Примечание: если у вас нет рукава для выпекания, то можно использовать пищевую фольгу.
Комментировать