Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На твое усмотрение!». Сегодня на ужин я ему решила приготовить отбивные по-французски к картофельному пюре.
Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.
Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.
Ингредиенты:
Приготовление:
Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда.
Отрезаю от него кусочки для отбивных.
Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом.
Лук очищаю, мою и режу полукольцами.
Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук.
Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик.
Помидор режу и кладу сверху лука.
Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко.
Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом.
Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения.
Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С.
Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!
Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.
Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной мякоти,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 100-200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- майонез ( у меня был «Европейский, я им довольна),
- соль, перец,
- 1 небольшой пучок зелени петрушки.
Приготовление:
Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда.
Отрезаю от него кусочки для отбивных.
Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом.
Лук очищаю, мою и режу полукольцами.
Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук.
Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик.
Помидор режу и кладу сверху лука.
Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко.
Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом.
Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения.
Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С.
Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!
Комментировать