Для того, чтобы отведать чего-нибудь вкусного и интересного необязательно идти в ресторан и тратить немаленькие деньги. Например, итальянская кухня нравится многим, но красивые и загадочные названия отпугивают, кажется, что это может приготовить только профессионал. Это далеко не так, примером тому послужит сегодняшнее блюдо.
Ризотто, оказывается, можно прекрасно приготовить самостоятельно, причем достаточно быстро, главное запастись необходимыми продуктами. Рецепт этого блюда с морепродуктами я представляю вашему вниманию.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления ризотто с морепродуктами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока раздавить ножом.
В 3 ст. ложках оливкового масла обжарить лук, затем добавить в сковороду чеснок. Готовить минуты 3.
Рис нужно взять именно круглый, в нем больше крахмала, и не промывать перед приготовлением, чтобы этот крахмал не смылся. Это необходимо для сливочной консистенции риса в ризотто. Итак, добавить сухой рис в сковороду с луком и чесноком.
Немного протушить до изменения цвета риса, затем влить вино.
Когда вино выпарится добавить морепродукты.
Затем воду или бульон, причем добавлять порциями по мере впитывания жидкости. Поэтому именно в процессе приготовления нужно определять необходимое количество. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая в течение примерно 20 минут.
Посолить и поперчить, готовность риса определяется на вкус и по мере впитывания жидкости.
В конце добавить 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешать. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ризотто, оказывается, можно прекрасно приготовить самостоятельно, причем достаточно быстро, главное запастись необходимыми продуктами. Рецепт этого блюда с морепродуктами я представляю вашему вниманию.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 30-40 минут.
Для приготовления ризотто с морепродуктами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис (круглый) – 150 г
- Морепродукты или готовый морской коктейль – 300 г
- Лук – 1 небольшой или половина
- Чеснок – 1 долька
- Белое сухое вино – 100 г
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Вода или рыбный бульон – 150-300 мл
Лук очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока раздавить ножом.
В 3 ст. ложках оливкового масла обжарить лук, затем добавить в сковороду чеснок. Готовить минуты 3.
Рис нужно взять именно круглый, в нем больше крахмала, и не промывать перед приготовлением, чтобы этот крахмал не смылся. Это необходимо для сливочной консистенции риса в ризотто. Итак, добавить сухой рис в сковороду с луком и чесноком.
Немного протушить до изменения цвета риса, затем влить вино.
Когда вино выпарится добавить морепродукты.
Затем воду или бульон, причем добавлять порциями по мере впитывания жидкости. Поэтому именно в процессе приготовления нужно определять необходимое количество. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая в течение примерно 20 минут.
Посолить и поперчить, готовность риса определяется на вкус и по мере впитывания жидкости.
В конце добавить 1 ст. ложку оливкового масла и тщательно перемешать. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать