Борщ — мое любимое блюдо. Одно из тех, что я готова есть на завтрак, обед и ужин, и в промежутках между ними! Потому у меня есть несколько рецептов его приготовления. Сегодня мы с вами сварим борщик на бульоне из курочки с фасолью.
Кстати, несмотря на то, что борщ на мясе, то есть в блюде присутствует белок, фасоль тут не будет лишней — она прибавит вкуса, ну и белка, которого нам нужно всегда много.
Мне нравится, что тут не придется много возиться — все, как обычно. Главное — наличие всех ингредиентов. Но! Если чего-то и не будет хватать, скажем, моркови или свеклы, это — не трагедия. Если даже мяса не будет, фасоль все возместит!
Ингредиенты
Курица — 500 г
Фасоль - 1 стакан
Картофель — 5-6 шт.
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томат — 1 стакан
Мука — 1 ст.л.
вода — 1-1.5 л
Масло растительное — для поджарки.
Способ приготовления
Сначала замочим фасоль в воде, и оставим ее в воде.
А сами приготовим все продукты.
У меня на этот раз в роли мяса выступал суповой набор, который я сделала, обрабатывая домашнюю курицу.
Зальем мясо кипятком и выложим сюда фасоль, доведем все до кипения, уменьшим огонь и прикроем крышкой. И фасоль, и суповой набор быстро дозреют.
Затем порежем овощи на поджарочку — свеклу, лук и морковь. Желательно помельче, ведь не все любят в первом блюде эти ингредиенты. А без них — никуда.
Затем отправим все это в сковороду с раскаленным маслом, обжарим и добавим муки, которая немного загустит бульон.
И добавим томат — в моем случае это был сок, изготовленный мною. Так вкуснее и надежнее!
Пока варится мясо и делается поджарка, нарежем картофель и капусту.
Если бульон готов, отправим в кастрюлю картошку, добавим огня, а когда закипит, убавим, и оставим минут на 5 вариться на маленьком огоньке. После чего сразу же отправим сюда капусту, тоже минут на 5.
А вот тут пришла пора для поджарки!
Добавив поджарку, посолим борщ, добавим, по желанию, толченого чесночка, доведем до кипения и размешаем хорошенько. И все, можно выключать, ароматный и наваристый борщик готов! Накроем его крышкой и отставим. Кстати, он самый вкусный на второй день.
Кстати, несмотря на то, что борщ на мясе, то есть в блюде присутствует белок, фасоль тут не будет лишней — она прибавит вкуса, ну и белка, которого нам нужно всегда много.
Мне нравится, что тут не придется много возиться — все, как обычно. Главное — наличие всех ингредиентов. Но! Если чего-то и не будет хватать, скажем, моркови или свеклы, это — не трагедия. Если даже мяса не будет, фасоль все возместит!
Ингредиенты
Курица — 500 г
Фасоль - 1 стакан
Картофель — 5-6 шт.
Капуста — 300 г
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томат — 1 стакан
Мука — 1 ст.л.
вода — 1-1.5 л
Масло растительное — для поджарки.
Способ приготовления
Сначала замочим фасоль в воде, и оставим ее в воде.
А сами приготовим все продукты.
У меня на этот раз в роли мяса выступал суповой набор, который я сделала, обрабатывая домашнюю курицу.
Зальем мясо кипятком и выложим сюда фасоль, доведем все до кипения, уменьшим огонь и прикроем крышкой. И фасоль, и суповой набор быстро дозреют.
Затем порежем овощи на поджарочку — свеклу, лук и морковь. Желательно помельче, ведь не все любят в первом блюде эти ингредиенты. А без них — никуда.
Затем отправим все это в сковороду с раскаленным маслом, обжарим и добавим муки, которая немного загустит бульон.
И добавим томат — в моем случае это был сок, изготовленный мною. Так вкуснее и надежнее!
Пока варится мясо и делается поджарка, нарежем картофель и капусту.
Если бульон готов, отправим в кастрюлю картошку, добавим огня, а когда закипит, убавим, и оставим минут на 5 вариться на маленьком огоньке. После чего сразу же отправим сюда капусту, тоже минут на 5.
А вот тут пришла пора для поджарки!
Добавив поджарку, посолим борщ, добавим, по желанию, толченого чесночка, доведем до кипения и размешаем хорошенько. И все, можно выключать, ароматный и наваристый борщик готов! Накроем его крышкой и отставим. Кстати, он самый вкусный на второй день.
Комментировать