Я люблю разные виды теста, в том числе, и слоёное. Но магазинное, хоть и попадается порой неплохое по вкусу, но часто настораживает в плане состава, особенно после случаев, когда было выявлено сокрытие некоторых ингредиентов.
К примеру, эксперты официально заявляли, что в слоёном тесте «Морозко» не указана на упаковке сорбиновая кислота, содержащаяся в этом полуфабрикате. Мне такие ситуации категорически не нравятся, поэтому я в 99% случаев готовлю домашнее тесто.
Волованы — французская закуска, вкусная и удобная. Начинка может быть абсолютно разной — мясной, рыбной, грибной, сырной и т.д. Сама же основа, которую, впрочем, и без начинки тоже называют волованом, выпекается в форме стаканчика или башенки цилиндрической формы из слоёного теста.
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
— 140 г плавленного сыра
— свежая зелень
— 4 варёных яичных желтка
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Просеять муку в миску. Выложить к ней маргарин, порезанный небольшими кусочками.
Порубить ножом муку с маргарином. Если вы это делаете не на доске, а в пластиковой миске, как я, то нужно быть максимально аккуратной, чтобы не испортить её.
В воду пустить сахар и соль, размешать до полного растворения. Влить в миску.
Энергично замесить гладкое тесто.
Отправить его в холодильник на 2 часа или больше.
Раскатать тесто в пласт, сложить в три-четыре слоя, проделать ещё раз тоже самое.
Опять раскатать тесто, вырезать кружки формой или стаканом с острым краем. Из каждых трёх кружков в двух вырезать внутри круги меньшего диаметра.
На цельный кружок положить друг на друга два кружка с отверстиями.
Можно для «крепости» конструкции смазать их между собой взбитыми белками. Или сделать сверху защипы. Правда, это может немного изменить форму и сделать высоту волованов ниже.
Отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 20 до зарумянивания. В это время заняться начинкой.
Желтки от варёных яиц натереть на мелкой тёрке, порубить укроп и петрушку.
Добавить плавленый сыр (я использовала из контейнера, довольно жидкой консистенции), немного соли при необходимости, перемолотую смесь перцев.
Всё хорошо перемешать. Выложить в зарумянившиеся волованы и отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Волованы готовы! Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. И даже на следующий день, если вдруг останутся))
Отличный вариант закуски к вину! И не только :)
К примеру, эксперты официально заявляли, что в слоёном тесте «Морозко» не указана на упаковке сорбиновая кислота, содержащаяся в этом полуфабрикате. Мне такие ситуации категорически не нравятся, поэтому я в 99% случаев готовлю домашнее тесто.
Волованы — французская закуска, вкусная и удобная. Начинка может быть абсолютно разной — мясной, рыбной, грибной, сырной и т.д. Сама же основа, которую, впрочем, и без начинки тоже называют волованом, выпекается в форме стаканчика или башенки цилиндрической формы из слоёного теста.
Ингредиенты для теста:
- 250 г маргарина
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- около 0,5 стакана воды
Продукты для начинки:
— 140 г плавленного сыра
— свежая зелень
— 4 варёных яичных желтка
— смесь перцев
— соль
Приготовление:
Просеять муку в миску. Выложить к ней маргарин, порезанный небольшими кусочками.
Порубить ножом муку с маргарином. Если вы это делаете не на доске, а в пластиковой миске, как я, то нужно быть максимально аккуратной, чтобы не испортить её.
В воду пустить сахар и соль, размешать до полного растворения. Влить в миску.
Энергично замесить гладкое тесто.
Отправить его в холодильник на 2 часа или больше.
Раскатать тесто в пласт, сложить в три-четыре слоя, проделать ещё раз тоже самое.
Опять раскатать тесто, вырезать кружки формой или стаканом с острым краем. Из каждых трёх кружков в двух вырезать внутри круги меньшего диаметра.
На цельный кружок положить друг на друга два кружка с отверстиями.
Можно для «крепости» конструкции смазать их между собой взбитыми белками. Или сделать сверху защипы. Правда, это может немного изменить форму и сделать высоту волованов ниже.
Отправить в духовку при температуре 200 градусов минут на 20 до зарумянивания. В это время заняться начинкой.
Желтки от варёных яиц натереть на мелкой тёрке, порубить укроп и петрушку.
Добавить плавленый сыр (я использовала из контейнера, довольно жидкой консистенции), немного соли при необходимости, перемолотую смесь перцев.
Всё хорошо перемешать. Выложить в зарумянившиеся волованы и отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Волованы готовы! Они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. И даже на следующий день, если вдруг останутся))
Отличный вариант закуски к вину! И не только :)
Комментировать