Овсяная каша считается хорошим, вкусным и полезным завтраком. А главное — она сытная и быстро готовится. Эта каша подходит тем, кто хочет похудеть, а также тем, кто хочет сытно позавтракать. Причиной этого является ее низкий гликемический индекс, всего — 45. Поэтому овсяная каша медленно расщепляется в организме – что дает человеку себя чувствовать долгое время сытым.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 15 минут.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, ванилин, соль. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, чтоб сахар и соль растворились.
Пока молоко закипает, за это время помойте яблоко, очистите его от кожуры и порежьте на дольки. Дольки могут быть любого размера, как вам больше нравится.
Как молоко закипит, добавьте порезанные яблоки в кастрюлю и опять доведите до кипения.
После чего в молоко засыпьте овсяных хлопьев и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, сделайте огонь маленьким и варите 2 минуты, время от времени помешивайте ложкой.
После чего снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочного масла и грецких орехов (жареных или сырых), накройте крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания овсяных хлопьев. Когда жидкости уже не будет — каша готова.
Выложите кашу в тарелку. Сверху полейте клубничным сиропом и положите несколько клубничек. Я использовала размороженную клубнику и поливала с неё сиропом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: каша получается средней густоты. Если вы любите кашу редкую, то кладите овсяных хлопьев меньше.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 15 минут.
Для приготовления понадобится:
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 стакан домашнего молока
- 1 яблоко
- 50 грамм чищенных грецких орехов
- сливочного масла по вкусу
- размороженной или свежей клубники
- 1 столовая ложка сахара
- ванилин
- соль
Способ приготовления:
Налейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, ванилин, соль. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, чтоб сахар и соль растворились.
Пока молоко закипает, за это время помойте яблоко, очистите его от кожуры и порежьте на дольки. Дольки могут быть любого размера, как вам больше нравится.
Как молоко закипит, добавьте порезанные яблоки в кастрюлю и опять доведите до кипения.
После чего в молоко засыпьте овсяных хлопьев и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, сделайте огонь маленьким и варите 2 минуты, время от времени помешивайте ложкой.
После чего снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочного масла и грецких орехов (жареных или сырых), накройте крышкой и дайте настояться 5 минут для набухания овсяных хлопьев. Когда жидкости уже не будет — каша готова.
Выложите кашу в тарелку. Сверху полейте клубничным сиропом и положите несколько клубничек. Я использовала размороженную клубнику и поливала с неё сиропом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: каша получается средней густоты. Если вы любите кашу редкую, то кладите овсяных хлопьев меньше.
Комментировать