Сегодня, дорогие читатели Алимеро, я хочу с вами поделиться рецептом зеленого борща. Я его готовила еще весной, но вот только сейчас дошли руки о нем написать. Традиционно зеленый борщ, или как его еще называют щи, готовят со щавелем. Но я решила приготовить его не только с основным ингредиентом, а дополнить растением лободой, которая имеет второе название — дикий шпинат.
У многих лобода ассоциируется с бурьяном или сорняком. Между тем лобода – это прекрасное растение и очень полезное. Во времена наших мам о ней знала каждая хозяйка, а сегодня, увы, о ней немного подзабыли. Хотя зря!
Лобода богата белком, за счет этого очень питательна. Также она обладает большим количеством витаминов, полезных для нашего организма, и является прекрасным средством от множества неприятностей со здоровьем. Например, лобода отбеливает зубы, укрепляет десна, восстанавливает работу селезенки и печени и многое другое.
Из лободы можно готовить не только борщи, а и супы, салаты и даже, как не удивительно, омлеты и пюре. Еще ее используют для маринования и квашения продуктов.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо помоете, порежьте и отправьте вариться в кастрюлю. К мясу положите почищенный и помытый лук.
Параллельно с мясом поставьте вариться яйца.
Через 10 минут варки мяса добавьте в кастрюлю почищенный, помытый и порезанный кубиками картофель.
Пока все варится, помойте и нашинкуйте щавель и лободу.
Когда мясо с картофелем будут готовы, удалите с кастрюли лук и выкиньте.
Отправьте в кастрюлю вариться щавель и лободу.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Отправьте яйца в кастрюлю, перемешайте, отрегулируйте вкус борща специями и снимите с огня.
Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10 минут, после чего можно подавать.
У многих лобода ассоциируется с бурьяном или сорняком. Между тем лобода – это прекрасное растение и очень полезное. Во времена наших мам о ней знала каждая хозяйка, а сегодня, увы, о ней немного подзабыли. Хотя зря!
Лобода богата белком, за счет этого очень питательна. Также она обладает большим количеством витаминов, полезных для нашего организма, и является прекрасным средством от множества неприятностей со здоровьем. Например, лобода отбеливает зубы, укрепляет десна, восстанавливает работу селезенки и печени и многое другое.
Из лободы можно готовить не только борщи, а и супы, салаты и даже, как не удивительно, омлеты и пюре. Еще ее используют для маринования и квашения продуктов.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 грамм свиных ребрышек
- 6 шт. молодого картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 2 шт. яиц
- пучок щавеля
- пучок лободы
- соль по вкусу
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- смесь свежемолотого перца
Способ приготовления:
Мясо помоете, порежьте и отправьте вариться в кастрюлю. К мясу положите почищенный и помытый лук.
Параллельно с мясом поставьте вариться яйца.
Через 10 минут варки мяса добавьте в кастрюлю почищенный, помытый и порезанный кубиками картофель.
Пока все варится, помойте и нашинкуйте щавель и лободу.
Когда мясо с картофелем будут готовы, удалите с кастрюли лук и выкиньте.
Отправьте в кастрюлю вариться щавель и лободу.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Отправьте яйца в кастрюлю, перемешайте, отрегулируйте вкус борща специями и снимите с огня.
Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10 минут, после чего можно подавать.
Комментировать