Зеленый борщ — традиционное блюдо славянской кухни; разновидность борща, в состав которого входит свекла, щавель или молодая крапива, иногда листовой салат. Зеленый борщ является традиционным весенним блюдом, особенно во время Великого поста. После Пасхи борщ варят на свинине и добавляют яйцо.
Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки.
Впервые я познакомилась...
Ну вот и пришел тот день, когда вместо того, чтобы забрасывать в морозилку разную зеленушку и ягоды, я уже достаю оттуда пакетики с летними дарами. Еще весной я задалась мыслью, что мне недостаточно д...
Я люблю разные весенние супчики. Очень хочется после зимы всего зеленого, яркого, сочного. Поэтому с первой зеленью в мою кулинарную жизнь входит зеленый борщ со своими секретами.
Что может быть...
Вслед за борщом с крапивой у меня подоспел борщ со щавелем – не менее вкусный, витаминный и полезный. И сегодня хочу поделиться с вами всеми нюансами его приготовления...
Борщ со щавелем ил...
Сегодня разбирала свои запасы в морозильной камере и обнаружила замороженный щавель. Так не вовремя! Уже ведь наступил сезон свежего! Как я могла про него забыть? Я сразу поторопилась приготовить из п...
Сегодня, дорогие читатели Алимеро, я хочу с вами поделиться рецептом зеленого борща. Я его готовила еще весной, но вот только сейчас дошли руки о нем написать. Традиционно зеленый борщ, или как его ещ...
Мне всегда было интересно, почему со щавелем принято варить борщи, а супы – нет? Непорядок какой-то ;)
В общем, я решила это дело исправить. Борщ со щавелем я, конечно, люблю, но еще больше я люблю...
Каждый раз на выходных перед отъездом домой после визита к свекрови я выхожу на огород и запасаюсь всем необходимым на следующую неделю. Мне нужно всё – и фрукты, и ягоды, и овощи, и зелень. И вот так...
Наконец-то наступил праздник светлой Пасхи. Все красили яйца и пекли сдобу. Хорошо порадовавшись пасхальным куличам, я поняла, что срочно хочу супчика.
Немного поразмыслив, я заметила, что уже да...
Визит к свекрови на предыдущих выходных порадовал меня невероятно, поскольку из деревни вернулась с целой охапкой свежей зелени – на грядках меня уже прямо-таки заждался молоденький щавель, ароматная...
Зелёный борщ это — по сути, суп на основе щавеля, такое блюдо считается национальным у нескольких славянских стран.
Благодаря большому количеству щавеля зелёный борщ имеет приятный кисловатый в...
Зелёный борщ – это суп, сваренный на основе щавеля, шпината, лободы или крапивы. В нем содержится много витаминов, а за счет большого количества зелени в борще преобладает специфический кисленький вку...
Многие люди называют этот суп зеленым борщом. В детстве часто готовили его со щавелем. Эти зеленые листья по своей текстуре напоминают шпинат, но имеют приятный терпкий кислый вкус. Я определенно пред...
Признаюсь честно, что первые блюда в моей семье едят только потому, что это необходимо для правильного питания. Была б их воля, они заменили бы борщи и рассольники на булочки и жареную картошечку. Но...
Зеленый борщ – прекрасная альтернатива обычному. Вкус получается совсем другой, с кислинкой от входящего в его состав щавеля.
Вообще щавель делает это блюдо полезным, так как он богат витаминами С...
С приходом весны хочется чего-то зеленого, витаминного и легкого. С таким набором требований у меня ассоциируется зеленый борщ, рецептом которого и буду сегодня делиться с вами.
Зеленый борщ в мое...
Зеленый борщ со свиными ребрышками – это отличный способ разнообразить меню и накормить свою семью вкусным первым блюдом. И что особенно хорошо – готовится такой борщ совсем несложно, и довольно таки...
Зеленый борщ с сушеными белыми грибами – отличный вариант первого блюда, которое подойдет для любого времени года. Такой борщ – это вкусная идея для тех, кто ищет новые варианты блюд на каждый день....
Представляем вашему вниманию зелёный борщ по-новому: со шпинатом и рисом. Суп получается очень сытным, а также имеет насыщенный, яркий вкус. Приготовьте его и вы не пожалеете.
Время приготовления:...
Зеленый борщ со щавелем на свиных ребрах — универсальное первое блюдо, которое можно варить круглый год. Зимой из замороженной травки, а летом — из свежей. Но самый актуальный сезон зеленого борща — в...
Вкусный и ароматный зеленый борщ непременно надо приготовить в начале теплой поры года со свежим щавелем. А в зимнее время года для этого простого супа используют замороженный или консервированный щав...
Зеленый борщ (щавелевый суп, или зеленые щи) готовится на основе щавеля и прочей зелени. Особенно актуален рецепт в весеннюю и летную пору, когда организм требует пополнения витаминных запасов. Чаще в...
Зеленый борщ со щавелем и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом на курином бульоне. Для бульона подойдет любые части курицы, которые ест...