Суп из крапивы — весенний суп, рецептов приготовления которого очень много. Для супа очень важно выбирать чистую, свежую, молодую и сочную крапиву. В суп из крапивы добавляют первые дары весны — щавель, молодой картофель, зеленый лук. Также используют не совсем весенние дары — яйца, сыр, мясо, грибы, крупы.
16 мая на Руси раньше отмечали праздник с названием «Марфа-зеленые щи». В обычаях этого дня было похлестать себя крапивой, а рвать ее голыми руками, чтобы вся целебная ее сила вошла в человека. И кон...
Щи с крапивой не слишком популярное в наше время блюдо. А ведь раньше весной в каждом доме готовили щи с молодой крапивой. Для приготовления из нее блюд зимой, ее листья собирали и сушили.
Раньше л...
Визит к свекрови на предыдущих выходных порадовал меня невероятно, поскольку из деревни вернулась с целой охапкой свежей зелени – на грядках меня уже прямо-таки заждался молоденький щавель, ароматная...
Отличный рецепт быстрого приготовления легкого весеннего супа с диетической курицей и свежей крапивой с овощами, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными в...
Суп из крапивы
Вкусный рецепт приготовления супа из крапивы в домашних условиях. Суп из крапивы рецепт с фото по шагам
Крапива 300 гр.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Сол...
Суп или щи из крапивы..Суп из крапивы или щи из крапивы – весьма полезные и вкусные первые блюда. Из крапивы можно приготовить как первое блюдо без мяса, так и с мясом, при этом в качестве кислой доба...
Суп из крапивы и щавеля
Крапива 500 гр.
Щавель 300 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Мука 35 гр.
Растительное масло 80 мл.
Сметана 150 гр.
Желток 5 шт.
Петрушка 20 гр.
Вода 3/4 л.
Соль
Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это блюдо лучше готовить с молодой крапивой на овощном или мясном бульоне. Подать лучше со сметаной и свежей зеленью. Попроб...
Лист крапивы 200 гр.
Картофель 200 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Чеснок 25 гр.
Брынза 250 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Бульон мясной 2 л.
Растительное масло 4 ст.л.
Специи
Несомненная польза супа из щавеля и крапивы с яйцом. Подготовка ингредиентов для супа. Правильная обработка щавеля и крапивы. Подробный рецепт приготовления диетического супа с полной последовательнос...
Целебный суп из крапивы на говяжьем бульоне
Говядина 300 гр.
Вода 2 л.
Крапива 300 гр.
Щавель 200 гр.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль
Сметана
Суп из крапивы с брынзой
Лист крапивы 200 гр.
Картофель 200 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Чеснок 25 гр.
Брынза 250 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Бульон мясной 2 л.
Растительное масло 4 ст.л....
Наступил сезон молодой крапивы, необходимо этим воспользоваться и успеть сварить вкуснейший и полезнейший суп из крапивы, и не один раз! Это блюдо можно готовить по-разному, подбирая под свой вкус. Эт...