Визит к свекрови на предыдущих выходных порадовал меня невероятно, поскольку из деревни вернулась с целой охапкой свежей зелени – на грядках меня уже прямо-таки заждался молоденький щавель, ароматная петрушечка, зеленый лучок и молодой чесночок… Но больше всего восторга у меня вызвали кустики молодой крапивы!..
«Мыши кололись, но продолжали жрать кактус...» — это про меня, вернее про то, как я рвала крапиву… Руки горели огнем, но я убеждала себя, что, во-первых, это полезно для организма, а во-вторых, мне невероятно хотелось сварить борщ с молодой крапивой...
Вот она красавица...
Борщ такой я не варила никогда, т.е. действовала исключительно по интуиции. И здорово, что она меня не подвела – мое первое блюдо с крапивой получилось невероятно вкусным и полезным!
Для своего борща я использовала:
Сложность рецепта: это очень просто
Время для приготовления борща с крапивой: 35-40 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Начинаем с подготовки овощей – очищаем и хорошенько промываем картошку, морковку и луковицу. Картошку нарезаем кубиками, лук и морковку измельчаем.
Бросаем картошку в кипящую воду и варим до полуготовности.
Тем временем можно приготовить зажарку – для этого нам понадобится лук с морковкой, растительное масло, томатный сок и соль с перцем.
Яйца куриные необходимо очистить и нарезать кубиками.
Нарезаем зелень – нашу королеву – крапиву и лук с укропом.
Грибы у меня уже были пожарены.
Картошка почти готова – бросаем в кастрюлю яйца, грибы и выливаем зажарку.
Также добавляем зелень и доводим до кипения.
Самое время отрегулировать соль и перец, возможно – кислоту. Если нужно, практикую добавлять щепотку сахара.
Минут через 5 наш борщ готов. Но не спешите обедать – пускай немного настоится.
Для подачи можно добавить немного сметаны.
«Мыши кололись, но продолжали жрать кактус...» — это про меня, вернее про то, как я рвала крапиву… Руки горели огнем, но я убеждала себя, что, во-первых, это полезно для организма, а во-вторых, мне невероятно хотелось сварить борщ с молодой крапивой...
Вот она красавица...
Борщ такой я не варила никогда, т.е. действовала исключительно по интуиции. И здорово, что она меня не подвела – мое первое блюдо с крапивой получилось невероятно вкусным и полезным!
Для своего борща я использовала:
- 3-4 картофелины
- 1 луковицу
- 1 морковку
- 4 отваренных яйца
- 1 стакан томатного сока
- 200 г обжаренных шампиньонов
- пучок молодой крапивы
- зеленый лук и свежий укроп
- по щепотке соли и перца
- 2 л воды
- немного растительного масла
Сложность рецепта: это очень просто
Время для приготовления борща с крапивой: 35-40 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Начинаем с подготовки овощей – очищаем и хорошенько промываем картошку, морковку и луковицу. Картошку нарезаем кубиками, лук и морковку измельчаем.
Бросаем картошку в кипящую воду и варим до полуготовности.
Тем временем можно приготовить зажарку – для этого нам понадобится лук с морковкой, растительное масло, томатный сок и соль с перцем.
Яйца куриные необходимо очистить и нарезать кубиками.
Нарезаем зелень – нашу королеву – крапиву и лук с укропом.
Грибы у меня уже были пожарены.
Картошка почти готова – бросаем в кастрюлю яйца, грибы и выливаем зажарку.
Также добавляем зелень и доводим до кипения.
Самое время отрегулировать соль и перец, возможно – кислоту. Если нужно, практикую добавлять щепотку сахара.
Минут через 5 наш борщ готов. Но не спешите обедать – пускай немного настоится.
Для подачи можно добавить немного сметаны.
Комментировать