Ну вот и пришел тот день, когда вместо того, чтобы забрасывать в морозилку разную зеленушку и ягоды, я уже достаю оттуда пакетики с летними дарами. Еще весной я задалась мыслью, что мне недостаточно двух стареньких холодильников и мне непременно нужен один большой и новый. Мужа просить долго не нужно было, ведь он понял, что с большой морозилкой не только ребенок, но и вся семья будет лакомиться вкусными витаминами среди зимы.
Холодильник мы купили, и я целое лето забрасывала, казалось бы, излишки летних даров. Поскольку урожай шпината в этом году был большой, несколько пакетов я заморозила. Сегодня достала один из них и приготовила вкуснейший зеленый борщ на утином бульоне. Рецептом хочу поделиться с вами.
Чтобы приготовить зеленый борщ со шпинатом на утином бульоне необходимы такие продукты:
Время приготовления бульона: 2 часа
Время приготовления борща: 1 час
Сложность приготовления борща: легко
Начинать готовить борщ нужно задолго до обеда, поскольку для начала нужно сварить утиный бульон. Для этого утиную спинку промываем, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания первый бульон сливаем, утку промываем и снова заливаем ее водой. После закипания снимаем пенку и варим бульон 1,5-2 часа.
![]()
Когда бульон уже почти готов, займемся овощами. Картофель очищаем.
![]()
Нарезаем его кубиками, как на суп.
![]()
Морковь очищаем и нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).
![]()
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.
![]()
Жарить лук с морковкой не нужно. Забрасываем овощи в утиный бульон, после закипания убавляем огонь. Солим его и перчим.
![]()
Пока овощи варятся, берем яйца и немного солим их, взбиваем вилкой.
![]()
На сковороде разогреваем масло и выливаем туда яйца. Жарим тонкий омлет с двух сторон.
![]()
Омлет немного охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой, а потом кубиком.
![]()
Отправляем в борщ омлетные кубики и шпинат, который нарезаем полосочками.
![]()
Когда все овощи станут мягкими, в борщ добавляем сметану для кислинки и варим его еще 5 минут.
![]()
Готовый борщ подаем к столу.
![]()
Приятного аппетита!
Холодильник мы купили, и я целое лето забрасывала, казалось бы, излишки летних даров. Поскольку урожай шпината в этом году был большой, несколько пакетов я заморозила. Сегодня достала один из них и приготовила вкуснейший зеленый борщ на утином бульоне. Рецептом хочу поделиться с вами.
Чтобы приготовить зеленый борщ со шпинатом на утином бульоне необходимы такие продукты:
- 7-8 картофелин
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 2 ст.л. растительного или сливочного масла
- 200 г шпината
- 0,5 стакана сметаны
- вода
Время приготовления бульона: 2 часа
Время приготовления борща: 1 час
Сложность приготовления борща: легко
Начинать готовить борщ нужно задолго до обеда, поскольку для начала нужно сварить утиный бульон. Для этого утиную спинку промываем, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания первый бульон сливаем, утку промываем и снова заливаем ее водой. После закипания снимаем пенку и варим бульон 1,5-2 часа.

Когда бульон уже почти готов, займемся овощами. Картофель очищаем.

Нарезаем его кубиками, как на суп.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке).

Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком.

Жарить лук с морковкой не нужно. Забрасываем овощи в утиный бульон, после закипания убавляем огонь. Солим его и перчим.

Пока овощи варятся, берем яйца и немного солим их, взбиваем вилкой.

На сковороде разогреваем масло и выливаем туда яйца. Жарим тонкий омлет с двух сторон.

Омлет немного охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой, а потом кубиком.

Отправляем в борщ омлетные кубики и шпинат, который нарезаем полосочками.

Когда все овощи станут мягкими, в борщ добавляем сметану для кислинки и варим его еще 5 минут.

Готовый борщ подаем к столу.

Приятного аппетита!
Комментировать