Вслед за борщом с крапивой у меня подоспел борщ со щавелем – не менее вкусный, витаминный и полезный. И сегодня хочу поделиться с вами всеми нюансами его приготовления...
Борщ со щавелем или как его еще называют «зеленый борщ» – это невероятно вкусное блюдо! Я к нему неравнодушна с самого детства и всегда с нетерпением ждала первой огородной зелени, чтобы мама нам сварила этого ароматного борща.
Теперь я, уже будучи мамой, с особым трепетом отношусь к приготовлению всего, что предназначено для моих деток, поскольку хочу, чтобы все съеденное ими пошло только на пользу. Вот и свой первый зеленый борщ в этом году я решила сварить на сытном и полезном курином бульоне из настоящей домашней птицы...
Бульон я сварила заранее – он получился невероятно жирным и насыщенным. Жир пришлось убрать, а борщ варила, разбавив бульон водой в пропорции 1:2.
Кроме того, я использовала:
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: если не учитывать времени на приготовление бульона, то около 40 минут
Последовательность действий:
Итак, бульон у меня готов. Я его варила накануне из куриной спинки и двух голеней.
Перед приготовлением борща жир я убрала, бульон процедила, долила воды и довела до кипения – на этом этапе добавила порезанный кубиками картофель.
Пока варится картошка, подготавливаю остальные овощи – шинкую капусту, нарезаю лук, натираю морковку.
Лук и морковку отправляю слегка обжариться на растительном масле.
Когда картошка будет полуготова, отправляю в кастрюлю капусту и принимаюсь за зелень. И щавель, и петрушку с молодым луком промываю и измельчаю.
В кастрюлю отправляю обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, следом за ними – зелень.
Довожу до кипения, регулирую по вкусу. Борщ должен немного настояться.
Подавать к столу с кусочками отваренного яйца.
Борщ со щавелем или как его еще называют «зеленый борщ» – это невероятно вкусное блюдо! Я к нему неравнодушна с самого детства и всегда с нетерпением ждала первой огородной зелени, чтобы мама нам сварила этого ароматного борща.
Теперь я, уже будучи мамой, с особым трепетом отношусь к приготовлению всего, что предназначено для моих деток, поскольку хочу, чтобы все съеденное ими пошло только на пользу. Вот и свой первый зеленый борщ в этом году я решила сварить на сытном и полезном курином бульоне из настоящей домашней птицы...
Бульон я сварила заранее – он получился невероятно жирным и насыщенным. Жир пришлось убрать, а борщ варила, разбавив бульон водой в пропорции 1:2.
Кроме того, я использовала:
- 4 картофелины
- 1 морковку
- 1 луковицу
- пучок щавеля
- 200 г белокочанной капусты
- немножко растительного масла
- 3 отваренных яйца
- по половине пучка зеленого лука и петрушки
- соль и перец добавляем по вкусу
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: если не учитывать времени на приготовление бульона, то около 40 минут
Последовательность действий:
Итак, бульон у меня готов. Я его варила накануне из куриной спинки и двух голеней.
Перед приготовлением борща жир я убрала, бульон процедила, долила воды и довела до кипения – на этом этапе добавила порезанный кубиками картофель.
Пока варится картошка, подготавливаю остальные овощи – шинкую капусту, нарезаю лук, натираю морковку.
Лук и морковку отправляю слегка обжариться на растительном масле.
Когда картошка будет полуготова, отправляю в кастрюлю капусту и принимаюсь за зелень. И щавель, и петрушку с молодым луком промываю и измельчаю.
В кастрюлю отправляю обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, следом за ними – зелень.
Довожу до кипения, регулирую по вкусу. Борщ должен немного настояться.
Подавать к столу с кусочками отваренного яйца.
Комментировать