Недавно захотелось наделать отбивных из свиной мякоти, а чтобы придать им какой-то изюминки, решила использовать необычную панировку. Благодаря ей, у моих отбивных получилась не только замечательная румяная и хрустящая корочка, но они еще приобрели очень интересный вкус и аромат...
Для приготовления отбивных в интересной панировке мне понадобилось:
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: с таким количеством мяса вы управитесь меньше чем за полчаса
Последовательность наших действий:
Начнем с того, что нарежем свиную мякоть на небольшие, не очень толстые кусочки и вооружимся кухонным молоточком. Аккуратно обвернув их пищевой пленкой, мы с легкостью можем отбить кусочки мяса до нужной нам толщины.
Далее приправляем мясо солью и перцем с обеих сторон.
Дляпанировки с отдельную тарелку насыпаем необходимое количество панировочных сухарей, молотую паприку и льняные семечки. Тщательно все
перемешиваем – наша оригинальная панировка готова.
Теперь ставим разогреваться на плиту сковороду с растительным маслом и приступаем непосредственно к панировке – сначала макаем кусочек мяса в предварительно взбитое яйцо, а затем самым тщательным образом обваливаем в смеси сухарей, паприки и льняных семечек.
Выкладываем мясную заготовку на уже разогретое масло и обжариваем отбивные с обеих сторон на огне выше среднего.
Корочка получается изумительного золотистого цвета, а сами отбивные – ароматными и нежными.
Осталось лишь убрать излишки масла бумажной салфеткой, и горячим подать мясо к столу.
Желаю вам самого приятного аппетита!
Для приготовления отбивных в интересной панировке мне понадобилось:
- 400 г свиной мякоти
- 1 взбитое яйцо
- немного соли и черного молотого перца
- 1 ч.л. паприки молотой
- 2 ст.л. молотых сухарей
- 1 ч.л. семечек льна
- немного растительного масла (для обжаривания отбивных)
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: с таким количеством мяса вы управитесь меньше чем за полчаса
Последовательность наших действий:
Начнем с того, что нарежем свиную мякоть на небольшие, не очень толстые кусочки и вооружимся кухонным молоточком. Аккуратно обвернув их пищевой пленкой, мы с легкостью можем отбить кусочки мяса до нужной нам толщины.
Далее приправляем мясо солью и перцем с обеих сторон.
Дляпанировки с отдельную тарелку насыпаем необходимое количество панировочных сухарей, молотую паприку и льняные семечки. Тщательно все
перемешиваем – наша оригинальная панировка готова.
Теперь ставим разогреваться на плиту сковороду с растительным маслом и приступаем непосредственно к панировке – сначала макаем кусочек мяса в предварительно взбитое яйцо, а затем самым тщательным образом обваливаем в смеси сухарей, паприки и льняных семечек.
Выкладываем мясную заготовку на уже разогретое масло и обжариваем отбивные с обеих сторон на огне выше среднего.
Корочка получается изумительного золотистого цвета, а сами отбивные – ароматными и нежными.
Осталось лишь убрать излишки масла бумажной салфеткой, и горячим подать мясо к столу.
Желаю вам самого приятного аппетита!
Очень аппетитно! +
Комментировать