отбивные

Свиные отбивные в оригинальной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно захотелось наделать отбивных из свиной мякоти, а чтобы придать им какой-то изюминки, решила использовать необычную панировку. Благодаря ей, у моих отбивных получилась не только замечательная румяная и хрустящая корочка, но они еще приобрели очень интересный вкус и аромат...

 

 
Для приготовления отбивных в интересной панировке мне понадобилось:
 
  • 400 г свиной мякоти
  • 1 взбитое яйцо
  • немного соли и черного молотого перца
  • 1 ч.л. паприки молотой
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • 1 ч.л. семечек льна
  • немного растительного масла (для обжаривания отбивных)
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления: с таким количеством мяса вы управитесь меньше чем за полчаса
 
Последовательность наших действий:
 
Начнем с того, что нарежем свиную мякоть на небольшие, не очень толстые кусочки и вооружимся кухонным молоточком. Аккуратно обвернув их пищевой пленкой, мы с легкостью можем отбить кусочки мяса до нужной нам толщины.

 
Далее приправляем мясо солью и перцем с обеих сторон.

 
Дляпанировки с отдельную тарелку насыпаем необходимое количество панировочных сухарей, молотую паприку и льняные семечки. Тщательно все
перемешиваем – наша оригинальная панировка готова.

 
Теперь ставим разогреваться на плиту сковороду с растительным маслом и приступаем непосредственно к панировке – сначала макаем кусочек мяса в предварительно взбитое яйцо, а затем самым тщательным образом обваливаем в смеси сухарей, паприки и льняных семечек.



 
 
Выкладываем мясную заготовку на уже разогретое масло и обжариваем отбивные с обеих сторон на огне выше среднего.

 
 
Корочка получается изумительного золотистого цвета, а сами отбивные – ароматными и нежными.
 
Осталось лишь убрать излишки масла бумажной салфеткой, и горячим подать мясо к столу.

 
 
Желаю вам самого приятного аппетита!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-07 14:45:57
Лариса Харченко
Так давайте к нам!..
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-07 02:56:33
Юлия Лебедева
Надо тоже задаться целью купить льняных семечек. У Вас они в широком дотупе?

Очень аппетитно! + 
2016-05-11 12:12:13
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия! О да — в широком! Их даже на все продают — там где цукаты и сухофрукты…
Олеся Олеся Ответить
2016-05-04 00:56:55
Олеся Олеся
Как они должно быть хрустят! Здорово!:)
2016-05-11 12:11:23
Лариса Харченко
Это точно! Спасибо:)

Комментировать