Я люблю жареные грибочки, и готовлю их регулярно. Но как известно, даже самые любимые продукты могут весьма поднадоесть, если готовить их слишком часто и однообразно. Поэтому я стараюсь подключать фантазию в приготовлении даже простых блюд.
Сегодня я думала о том, как бы пожарить грибы. Я жарила уже шампиньоны в панировке, запекала с прованскими травками, и запекала в сметане. Сегодня мне захотелось грибов в сметане, но с какой-нибудь новой ноткой. И этой новой ноткой оказался соевый соус. В результате – жареные шампиньоны в соевом соусе и со сметаной. Получилось вкусно!
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – 20-25 минут
Для приготовления шампиньонов в соевом соусе со сметаной нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Шампиньоны помыла и нарезала пластинами.
Лук и чеснок очистила и тоже нарезала.
На сковороде подогрела растительное масло, добавила сливочное.
Обжарила чеснок и лучок до прозрачности лука.
Выложила нарезанные шампиньоны. Обжарила практически до готовности.
За пару минуток до выключения влила соевый соус, добавила сметану. Кстати, сметанку лучше брать жирненькую.
Зелень нарезала и тоже выложила к грибам.
Перемешала. Попробовала на соль, и подсолила совсем чуток.
Выключила. Накрыла крышкой и дала постоять минут 10. Соевый соус придает шампиньонам глубокий, насыщенный грибной вкус, а сметана нежно-сливочный.
Вот и все, вкусненькие шампиньоны в соевом соусе со сметаной готовы!
Подавать их можно с любым гарниром. А можно просто с хлебушком и со свежими овощами. Мне такие грибочки очень нравятся – я готова слопать целую сковородку :)
Желаю вам приятного аппетита!
Сегодня я думала о том, как бы пожарить грибы. Я жарила уже шампиньоны в панировке, запекала с прованскими травками, и запекала в сметане. Сегодня мне захотелось грибов в сметане, но с какой-нибудь новой ноткой. И этой новой ноткой оказался соевый соус. В результате – жареные шампиньоны в соевом соусе и со сметаной. Получилось вкусно!
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – 20-25 минут
Для приготовления шампиньонов в соевом соусе со сметаной нужны такие продукты:
- 1 лук
- 400 г шампиньончиков
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сметанки
- 30 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. растительного масла
- укроп и петрушка
- 3 ст.л. соевого соуса
- соль – щепоточка
Процесс приготовления
Шампиньоны помыла и нарезала пластинами.
Лук и чеснок очистила и тоже нарезала.
На сковороде подогрела растительное масло, добавила сливочное.
Обжарила чеснок и лучок до прозрачности лука.
Выложила нарезанные шампиньоны. Обжарила практически до готовности.
За пару минуток до выключения влила соевый соус, добавила сметану. Кстати, сметанку лучше брать жирненькую.
Зелень нарезала и тоже выложила к грибам.
Перемешала. Попробовала на соль, и подсолила совсем чуток.
Выключила. Накрыла крышкой и дала постоять минут 10. Соевый соус придает шампиньонам глубокий, насыщенный грибной вкус, а сметана нежно-сливочный.
Вот и все, вкусненькие шампиньоны в соевом соусе со сметаной готовы!
Подавать их можно с любым гарниром. А можно просто с хлебушком и со свежими овощами. Мне такие грибочки очень нравятся – я готова слопать целую сковородку :)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать