Грибы, тушенные в сметане

Грибы, тушенные в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибы, тушенные в сметане — очень ароматное, вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого понадобится 30-40 минут.
 
Ингредиенты для этого блюда:
 
 
Приготовление
 
Лук почистить, помыть и порезать средним кубиком.
 
В сковороду налить растительное масло, положить лук и слегка поджарить.
 
Грибы помыть и порезать на 4 части или пластинками.
 
Примечание. Для этого блюда лучше купить небольшие шампиньоны. Они будут смотреться очень красиво!
 
Положить грибы к луку и продолжить жарить еще минут 10, до образования корочки. Благодаря жарке готовое блюдо будет иметь приятный грибной аромат.
 
Добавить сметану.
 
Примечание. Жирность сметаны очень влияет на вкус готового блюда. Если вы хотите, чтобы тушеные грибы были с кислинкой, то возьмите сметану с жирностью 15%. Если вы хотите грибы с более нежным вкусом, то берите сметану с жирностью от 20%.
 
Хорошенько перемешать.
 
Потушить минут 5-7. Масса станет густоватой.
 
Добавить лавровый лист, черный перец, соль.
 
Перемешать.
 
Потушить еще полминуты и выключить. Дать постоять.
 
При подаче посыпать грибы, тушенные в сметане, зеленью.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
s a Ответить
2021-09-05 00:45:18
s a
Здравствуйте,как написать в личку?
Ольга Ф Ответить
2012-07-03 12:35:19
Ольга Ф
Да, грибы со сметаной — это чудесное сочетание. Наверное, куплю как я на вечер грибочков и сметанки. Хорошо, что напомнила о таком чудном блюде.
Татьяна Канн Ответить
2012-07-04 12:27:37
Татьяна Канн
Я делала типа этого блюда, но в духовке… Эх, как давно это было, надо бы порадовать себя грибами) Спасибо за рецепт!
Zoia sl Ответить
2012-07-03 21:19:09
Zoia sl
Не за что! Мне нравится, что они одинаково хороши и в теплом, и в холодном виде.
Ирина Полькина Ответить
2012-07-04 13:15:15
Ирина Полькина
Мммм… Обожаю грибы в любом сочетании и проявлении!

Комментировать