Грибы, тушенные в сметане — очень ароматное, вкусное и питательное блюдо, для приготовления которого понадобится 30-40 минут.
Ингредиенты для этого блюда:
Приготовление
Лук почистить, помыть и порезать средним кубиком.
В сковороду налить растительное масло, положить лук и слегка поджарить.
Грибы помыть и порезать на 4 части или пластинками.
Примечание. Для этого блюда лучше купить небольшие шампиньоны. Они будут смотреться очень красиво!
Положить грибы к луку и продолжить жарить еще минут 10, до образования корочки. Благодаря жарке готовое блюдо будет иметь приятный грибной аромат.
Добавить сметану.
Примечание. Жирность сметаны очень влияет на вкус готового блюда. Если вы хотите, чтобы тушеные грибы были с кислинкой, то возьмите сметану с жирностью 15%. Если вы хотите грибы с более нежным вкусом, то берите сметану с жирностью от 20%.
Хорошенько перемешать.
Потушить минут 5-7. Масса станет густоватой.
Добавить лавровый лист, черный перец, соль.
Перемешать.
Потушить еще полминуты и выключить. Дать постоять.
При подаче посыпать грибы, тушенные в сметане, зеленью.
Ингредиенты для этого блюда:
- грибы свежие 300 г
- сметана 3 ст. л.
- лук 1 шт.
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло
- зелень (свежая или сушеная)
Приготовление
Лук почистить, помыть и порезать средним кубиком.
В сковороду налить растительное масло, положить лук и слегка поджарить.
Грибы помыть и порезать на 4 части или пластинками.
Примечание. Для этого блюда лучше купить небольшие шампиньоны. Они будут смотреться очень красиво!
Положить грибы к луку и продолжить жарить еще минут 10, до образования корочки. Благодаря жарке готовое блюдо будет иметь приятный грибной аромат.
Добавить сметану.
Примечание. Жирность сметаны очень влияет на вкус готового блюда. Если вы хотите, чтобы тушеные грибы были с кислинкой, то возьмите сметану с жирностью 15%. Если вы хотите грибы с более нежным вкусом, то берите сметану с жирностью от 20%.
Хорошенько перемешать.
Потушить минут 5-7. Масса станет густоватой.
Добавить лавровый лист, черный перец, соль.
Перемешать.
Потушить еще полминуты и выключить. Дать постоять.
При подаче посыпать грибы, тушенные в сметане, зеленью.
Комментировать