Продолжаю бутербродную тему. В прошлый раз я рассказала об интересных многослойных бутербродах пинчос, а сейчас поделюсь рецептом не менее оригинальных яиц по-шведски, которые тоже можно назвать и бутербродом, и закуской.
 
Мне было интересно попробовать, и я приготовила яйца по-шведски для перекуса, а когда все попробовали, то единодушно решили, что это блюдо вполне подойдет в качестве закуски для праздничного стола.
 
Ингредиенты на 3 порции: 3 ломтика булки, 2 яйца, 12-15 креветок, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сыра, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
![]() 
 
Время приготовления: 25 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала нужно отварить креветки в соленой воде. Креветки нельзя варить долго, иначе они станут на вкус резиновыми. Двух минут после закипания вполне хватит. После этого креветки остужаем и чистим от панциря.
![]() 
 
Берем три ломтика белого хлеба, с помощью тонкого стакана вырезаем кружки. Оставшиеся обрезки булки отделяем от корочки, а мякиш мелко крошим.
![]() 
 
Поджариваем кружочки булки на сливочном масле с одной стороны, перекладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.
![]() 
 
Раскрошенный мякиш тоже поджариваем в сливочном масле до румяного цвета.
![]() 
 
У вареных яиц отрезаем кончики (они нам в этом блюде не нужны), среднюю часть яйца разрезаем на 2 части, вынимаем желток и получаем кольца из белка.
![]() 
 
Поджаренные крошки хлеба, желток и мелко нарезанные креветки смешиваем.
![]() 
 
Заправляем полученную смесь сметаной и зеленью петрушки и укропа, солим и перчим.
![]() 
 
На поджаренные кружки хлеба кладем кольца из белка, заполняем отверстие подготовленной смесью, чтобы получился бугорок и была видимость цельного яйца.
 
Мелко натираем сыр и посыпаем яйца сверху, втыкаем целую креветку, кладем листик петрушки и подаем.
![]()
Можно сделать яйца по-шведски и как горячую закуску. Для этого все наше сооружение на 5 минут отправляем в духовку или на 2 минуты в микроволновку. Приятного аппетита!
    Мне было интересно попробовать, и я приготовила яйца по-шведски для перекуса, а когда все попробовали, то единодушно решили, что это блюдо вполне подойдет в качестве закуски для праздничного стола.
Ингредиенты на 3 порции: 3 ломтика булки, 2 яйца, 12-15 креветок, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сыра, сливочное масло, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
 
 Время приготовления: 25 минут.
Степень сложности: минимальная.
Сначала нужно отварить креветки в соленой воде. Креветки нельзя варить долго, иначе они станут на вкус резиновыми. Двух минут после закипания вполне хватит. После этого креветки остужаем и чистим от панциря.
 
 Берем три ломтика белого хлеба, с помощью тонкого стакана вырезаем кружки. Оставшиеся обрезки булки отделяем от корочки, а мякиш мелко крошим.
 
 Поджариваем кружочки булки на сливочном масле с одной стороны, перекладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.
 
 Раскрошенный мякиш тоже поджариваем в сливочном масле до румяного цвета.
 
 У вареных яиц отрезаем кончики (они нам в этом блюде не нужны), среднюю часть яйца разрезаем на 2 части, вынимаем желток и получаем кольца из белка.
 
 Поджаренные крошки хлеба, желток и мелко нарезанные креветки смешиваем.
 
 Заправляем полученную смесь сметаной и зеленью петрушки и укропа, солим и перчим.
 
 На поджаренные кружки хлеба кладем кольца из белка, заполняем отверстие подготовленной смесью, чтобы получился бугорок и была видимость цельного яйца.
Мелко натираем сыр и посыпаем яйца сверху, втыкаем целую креветку, кладем листик петрушки и подаем.

Можно сделать яйца по-шведски и как горячую закуску. Для этого все наше сооружение на 5 минут отправляем в духовку или на 2 минуты в микроволновку. Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать