Банановый десерт

Банановый десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.
 
К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.
 
Для приготовления пяти порций бананового десерта я беру:
 
  • розовый зефир – 6 шт. – 400г (можно, конечно, использовать и белый, но тогда интрига теряется)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 пакетика желатина (30 грамм)
  • 400 мл сметаны (я использую жирность 21%, но еще лучше десерт получается с домашней сметаной)
 

 
Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)
Сложность: минимальная
 
Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.
 

 
Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.
 

 
Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.
 

 
Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.
 
Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.
 
Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.
 

 
Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.
 
Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.
 

 
Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.
 

 
Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).
 

 
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
 
Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.
 

 
Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.
 
Когда я готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее для девочек. К моему удивлению, именно мужчины ярко выражали восторг и просили добавки.
 
К сожалению, я оказалась к этому не готова, и порций было всего пять.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Ф Ответить
2012-07-07 10:09:16
Ольга Ф
Спасибо, Елена! Наверное, это зависит от сметаны. Я, например, когда использовала воду, она отскочила и внизу образовалась прослойка прозрачного желе, поэтому я растворяю в сметане.
елена бородина Ответить
2012-07-07 09:51:02
елена бородина
Приготовила срого по Вашему рецепту. Желатин обязательно растворить отдельно. Моя сметана кипела, но желатин полностью не расстворился и его крупинки в итоговом состоянии «отравляли» впечатление от блюда.Ну, а в целом- панакота, как есть.
Любовь Салмина Ответить
2012-07-03 21:17:56
Любовь Салмина
Очень вкусный десертик! Я делаю подобный, только собираю как тортик без желатина. Слой зефира, разрезанного вдоль Слой фруктов И сметанка Так несколько слоев И в морозилочку на часик! МММММММММ! Вкуснота!
Любовь Салмина Ответить
2012-07-03 21:19:16
Любовь Салмина
Очень вкусный десертик! Я делаю подобный, только собираю как тортик без желатина. Слой зефира, разрезанного вдоль Слой фруктов И сметанка Так несколько слоев И в морозилочку на часик Вкуснота!
2012-07-02 21:27:56
Марина Бердюкова
Подтверждаю, вкуснотища неимоверная! Что еще может быть вкуснее холодненького легкого десерта к чашечке кофе!)))

Комментировать