Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.
К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.
Для приготовления пяти порций бананового десерта я беру:
Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)
Сложность: минимальная
Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.
Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.
Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.
Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.
Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.
Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.
Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.
Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.
Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.
Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.
Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.
Когда я готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее для девочек. К моему удивлению, именно мужчины ярко выражали восторг и просили добавки.
К сожалению, я оказалась к этому не готова, и порций было всего пять.
К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.
Для приготовления пяти порций бананового десерта я беру:
- 3 банана
- розовый зефир – 6 шт. – 400г (можно, конечно, использовать и белый, но тогда интрига теряется)
- 2/3 стакана сахара
- 2 пакетика желатина (30 грамм)
Время приготовления: 20 минут (и еще 3-4 часа для полного застывания массы в холодильнике)
Сложность: минимальная
Бананы чищу от кожуры и нарезаю колечками толщиной 2-3 см.
Зефир нарезаю кубиками примерно таких же размеров.
Складываю в чашу для блендера бананы и зефир и измельчаю в течение 10-15 секунд.
Так как чаша у меня небольшая, для измельчения всех бананов и зефира мне необходимо около 5 подходов.
Сметану разогреваю в микроволновой печи в течение двух минут. Сметана должна быть очень горячей. Иначе – желатин не растворится.
Всыпаю желатин в сметану. Смешиваю.
Если боитесь, что сметана при нагревании свернется, можно растворить желатин в нескольких ложках кипятка.
Добавляю сахар и тщательно перемешиваю еще раз.
Соединяю розовую зефирно-банановую и белую сахарно-сметанную массы.
Взбиваю ручным блендером до образования пены (1-2 минуты).
Разливаю по порционным пиалам и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
Перед подачей я украсила десерт ягодами красной смородины и листиками мяты.
Этот банановый десерт очень нежный и воздушный, имеет ярко выраженный банановый вкус и аромат. Отлично гармонирует с горечью натурального кофе.
Когда я готовила и украшала это блюдо, то была уверена, что такое лакомство скорее для девочек. К моему удивлению, именно мужчины ярко выражали восторг и просили добавки.
К сожалению, я оказалась к этому не готова, и порций было всего пять.
Комментировать