Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами.
Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков.
Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. Он называл пирожки «Кубиками» и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает.
Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.
Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар
и майонез.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.
Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной. Стараемся делать пласт квадратным.
Разрезаем его на 4 (6 или 8) частей.
Сверху выкладываем начинку.
Защипываем два противоположных конца.
Затем другие два конца.
Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 140 градусов до готовности.
Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.
В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.
Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков.
Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. Он называл пирожки «Кубиками» и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает.
Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
- 1 стакана теплой воды
- 1 стакан молока
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
- 2-3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 200 г майонеза
- мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)
Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.
Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.
Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая.
Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.
Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар
и майонез.
Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.
Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной. Стараемся делать пласт квадратным.
Разрезаем его на 4 (6 или 8) частей.
Сверху выкладываем начинку.
Защипываем два противоположных конца.
Затем другие два конца.
Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 140 градусов до готовности.
Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.
В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.
Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Обязательно попробую ваш рецепт бисквита. Спасибо!
Я тоже люблю тесто на майонезе, немного поигравшись с вариантами я пришла к идеальному бисквитному тесту на майонезе: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки-всё хорошенько взбить, потом добавить 2 ст.л. майонеза (чаще всего беру из портящихся запасов) и 1 ч.л. гашеной соды. Бисквит получается не приторным, очень рыхлым, но плотным, что позволяет нарезать его на тончайшие коржи для тортиков)
А вот такой вариант теста мне очень приглянулся. С превеликим удовольствием воспользуюсь интересным рецептиком, за который тебе большущее спасибо!
Это тесто всегда получается, так что удачи тебе с дрожжевым тестом! Пусть пирожки получатся пышными и вкусными!
Спасибо за пожелание! Удача мне будет просто необходима в такой ответственный момент!
Комментировать