квадратные пирожки с горохом

Квадратные пирожки с горохом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти вкуснейшие пирожки случайно получились у меня однажды, но теперь рецепт записан, многим раздарен, и сегодня я решила поделиться им с вами.

Раньше я уже писала о том, что готовлю тесто на майонезе для пиццы. Пицца получается настолько нежной, что однажды я просто решила замесить подобное тесто для пирожков.

Эксперимент удался и пирожки, которые я сделала в форме квадратиков, очень понравились моим домашним. Особенно счастлив был кушать квадратную выпечку мой сын. Он называл пирожки «Кубиками» и теперь заказывает только их, да еще и лепить помогает.

Для приготовления пирожков на майонезном тесте необходимы следующие продукты:
  • 1 стакана теплой воды
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик на 7 г)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сахара (кто любит тесто менее сладким, можете добавить меньше сахара)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г майонеза
  • мука (сколько возьмет, но не менее 1 кг)

Для начинки я использовала горох, но можно выбирать любую другую, исходя из ваших предпочтений.

Также необходим чеснок для смазывания и свежая зелень для посыпки пирожков, растительное масло для смазывания противня, еще 1 яйцо и щепотка сахара для смазывания пирожков.

Степень сложности приготовления пирожков — средняя, а для тех, кто «дружит» с дрожжевым тестом — легкая.

Муку высыпаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Внутри делаем воронку и выливаем туда теплую воду. Засыпаем дрожжи и ждем 5 минут.

Теперь добавляем молоко, яйца, сливочное масло, соль, сахар

и майонез.

Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте, чтобы оно дважды взошло.

Когда тесто будет готово, небольшие мячики из него раскатываем пластом менее 1 см толщиной. Стараемся делать пласт квадратным.

Разрезаем его на 4 (6 или 8) частей.

Сверху выкладываем начинку.

Защипываем два противоположных конца.

Затем другие два конца.

Бока защипываем, чтобы не было дырочек. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при температуре 140 градусов до готовности.

Тем временем, очищаем чеснок, режем его кусочками и пересыпаем солью.

В ступке (макитре) необходимо истолочь его в кашицу.

Горячие пирожки смазываем сверху чесночной кашицей и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-07-05 14:14:32
Kseniya Kab
Для начинки я готовлю обычную гороховую кашу. Главное, чтобы она получилась не жидкой =) Вот и все!

Обязательно попробую ваш рецепт бисквита. Спасибо!
Милая девушка Ответить
2012-07-04 05:55:50
Милая девушка
рецепт очень хороший, интересный, а как вы готовите саму начинку?? для меня тоже в новинку горох для пирожков))) вы размачиваете горох и отвариваете его или просто измельчаете?
Я тоже люблю тесто на майонезе, немного поигравшись с вариантами я пришла к идеальному бисквитному тесту на майонезе: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки-всё хорошенько взбить, потом добавить 2 ст.л. майонеза (чаще всего беру из портящихся запасов) и 1 ч.л. гашеной соды. Бисквит получается не приторным, очень рыхлым, но плотным, что позволяет нарезать его на тончайшие коржи для тортиков)
Симона С Ответить
2012-07-03 11:10:35
Симона С
Горох в качестве начинки для меня, честно признаться, новшество, о возможности существования которого я даже и не подозревала, поэтому, мягко сказать, удивлена. Но верю тебе на слово, что это очень вкусно. Да ещё ты умеешь убеждать аппетитными фотографиями.

А вот такой вариант теста мне очень приглянулся. С превеликим удовольствием воспользуюсь интересным рецептиком, за который тебе большущее спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2012-07-03 12:25:11
Kseniya Kab
У нас очень часто в хлебных отделах продают такие пирожки. Вкусный аромат так и тянет туда, чтобы накупить всего вкусненького =) Удивлена, что ты не пробовала пирожков с горохом! Под борщ или суп они отлично идут!

Это тесто всегда получается, так что удачи тебе с дрожжевым тестом! Пусть пирожки получатся пышными и вкусными!
Симона С Ответить
2012-07-03 12:55:31
Симона С
Пирожки с гороховой начинкой, скорее всего, являются представителями украинской кухни, которая мне мало известна (пока). Но надеюсь познакомиться поближе!

Спасибо за пожелание! Удача мне будет просто необходима в такой ответственный момент!

Комментировать