пирожки со щавелем

Слоеные пирожки со щавелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера, во время визита к свекрови, заглянула на огород и обрадовалась, увидев роскошные кусты витаминного щавеля. Не удержалась и нарезала его огромный пакет. Приехав домой, решила сразу же пустить его в дело… Теперь у меня на столе вкусная выпечка.

 

 
Ну так как зеленым борщом уже никого не удивишь (в нашей семье он довольно частый гость), я решила использовать щавель в качестве начинки для выпечки. Признаюсь, что это был чистой воды эксперимент, но в итоге я оказалась невероятно довольна результатом…
 
Тесто использовала покупное слоеное, так что вкуснейших и ароматнейших пирожков-слоечек долго ждать не пришлось – поспели они довольно быстро и очень удивили тех, кому посчастливилось их попробовать!
 
Кроме половины упаковочки слоеного теста (250 г) мне понадобилось:
 
 
Степень сложности: самая минимальная
 
Время для приготовления: не больше получаса
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Сначала нужно подготовить щавель – перебрать, удалить толстые стебли, хорошенечко промыть, потом обсушить и меленько порезать.

 
 


Измельченную зелень я смешала со столовой ложкой сахара. Признаюсь, что не удержалась и попробовала. Я была поражена настолько необычным и неожиданным сочетанием – настолько вкусным это было!
 

 


Думаю, что в скором будущем обязательно использую этот замечательный кисло-сладкий вкус для какого-нибудь весеннего и витаминного салатика…
 
Пласт размороженного теста разрезаем на прямоугольники, на одну половину которых выкладываем начинку из щавеля, а на другой половине делаем по 3 одинаковых надреза (для декора).

 
 


На начиночку кладем махонький кусочек сливочного масла и ¼ ч.л. крахмала.

 


 
Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно скрепляем края.

 
 
Изделия можно смазать яичным желтком, что позволит им красиво подрумяниться после 15 минут пребывания в хорошо разогретой духовке.

 
 
Пирожки-слоечки со щавелем на самом деле получаются очень вкусными и сочными!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-08-12 18:55:42
Гость
А зачем крахмал? А так выглядят оппетитно 
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-07 17:01:25
Юлия Лебедева
Я как-то пекла пирог с щавелем. Точный рецепт не помню, но мне очень понравилось!

При случае попробую такие пирожки :) Спасибо!
Гость Ответить
2018-05-28 21:53:09
Гость
Завтра попробую испечь такие пирожки для внучки! Отпишусьпо результату. 
Ольга Чазова Ответить
2015-05-03 11:20:01
Ольга Чазова
Люблю щавель! Он такой полезный и вкусный! Спасибо за рецепт!
Гость Ответить
2019-06-24 10:25:59
Гость
Сейчас буду пробовать печь по вашему рецепту, очень хороший

Комментировать