Вчера, во время визита к свекрови, заглянула на огород и обрадовалась, увидев роскошные кусты витаминного щавеля. Не удержалась и нарезала его огромный пакет. Приехав домой, решила сразу же пустить его в дело… Теперь у меня на столе вкусная выпечка.
Ну так как зеленым борщом уже никого не удивишь (в нашей семье он довольно частый гость), я решила использовать щавель в качестве начинки для выпечки. Признаюсь, что это был чистой воды эксперимент, но в итоге я оказалась невероятно довольна результатом…
Тесто использовала покупное слоеное, так что вкуснейших и ароматнейших пирожков-слоечек долго ждать не пришлось – поспели они довольно быстро и очень удивили тех, кому посчастливилось их попробовать!
Кроме половины упаковочки слоеного теста (250 г) мне понадобилось:
Степень сложности: самая минимальная
Время для приготовления: не больше получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала нужно подготовить щавель – перебрать, удалить толстые стебли, хорошенечко промыть, потом обсушить и меленько порезать.
Измельченную зелень я смешала со столовой ложкой сахара. Признаюсь, что не удержалась и попробовала. Я была поражена настолько необычным и неожиданным сочетанием – настолько вкусным это было!
Думаю, что в скором будущем обязательно использую этот замечательный кисло-сладкий вкус для какого-нибудь весеннего и витаминного салатика…
Пласт размороженного теста разрезаем на прямоугольники, на одну половину которых выкладываем начинку из щавеля, а на другой половине делаем по 3 одинаковых надреза (для декора).
На начиночку кладем махонький кусочек сливочного масла и ¼ ч.л. крахмала.
Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно скрепляем края.
Изделия можно смазать яичным желтком, что позволит им красиво подрумяниться после 15 минут пребывания в хорошо разогретой духовке.
Пирожки-слоечки со щавелем на самом деле получаются очень вкусными и сочными!
Ну так как зеленым борщом уже никого не удивишь (в нашей семье он довольно частый гость), я решила использовать щавель в качестве начинки для выпечки. Признаюсь, что это был чистой воды эксперимент, но в итоге я оказалась невероятно довольна результатом…
Тесто использовала покупное слоеное, так что вкуснейших и ароматнейших пирожков-слоечек долго ждать не пришлось – поспели они довольно быстро и очень удивили тех, кому посчастливилось их попробовать!
Кроме половины упаковочки слоеного теста (250 г) мне понадобилось:
- пучок щавеля
- 1 ст.л. сахара
- 30 г сливочного масла
- 10 г крахмала
- яичный желток (для смазывания)
Степень сложности: самая минимальная
Время для приготовления: не больше получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала нужно подготовить щавель – перебрать, удалить толстые стебли, хорошенечко промыть, потом обсушить и меленько порезать.
Измельченную зелень я смешала со столовой ложкой сахара. Признаюсь, что не удержалась и попробовала. Я была поражена настолько необычным и неожиданным сочетанием – настолько вкусным это было!
Думаю, что в скором будущем обязательно использую этот замечательный кисло-сладкий вкус для какого-нибудь весеннего и витаминного салатика…
Пласт размороженного теста разрезаем на прямоугольники, на одну половину которых выкладываем начинку из щавеля, а на другой половине делаем по 3 одинаковых надреза (для декора).
На начиночку кладем махонький кусочек сливочного масла и ¼ ч.л. крахмала.
Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно скрепляем края.
Изделия можно смазать яичным желтком, что позволит им красиво подрумяниться после 15 минут пребывания в хорошо разогретой духовке.
Пирожки-слоечки со щавелем на самом деле получаются очень вкусными и сочными!
При случае попробую такие пирожки :) Спасибо!
Комментировать