Признаюсь, я пока не встречала человека, который бы не любил сыр. Да и как его не любить? Ведь видов столько, что нужно просто найти тот, вкус которого покажется наиболее гармоничным.
В свою очередь среди сыролюбов я пока не видела никого, кому бы не нравилась сырная выпечка. В моей семье таких нет и подавно. Надеюсь, что и не будет))
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: при заранее размороженном тесте — 1 час 15 минут
Ингредиенты на 8 слоек:
Приготовление:
Каждый из двух пластов теста (по 250 г) раскатала, но не сильно.
Разрезала на 4 части — прямоугольники с небольшой разницей в длине сторон.
Немного отступила от края и смазала третью часть каждого прямоугольника горчицей. Из расчёта — 1 кофейная ложка на 1 слойку.
Я использую только домашнюю горчицу, которую готовлю из сухого горчичного порошка, оливкового масла, уксусной кислоты, сахара, соли, воды и специй.
Сыр разрезала на восемь примерно равных частей и выложила на горчичный слой.
Зелёный лук вымыла, высушила и мелко порезала. Припорошила им сыр.
Солить и перчить начинку я не стала, так как в моей горчице эти компоненты присутствуют с лихвой ;) Я люблю остренькую))
Накрыла сыр с горчицей тестом и сделала примерно по серединке прямоугольника защип.
Оставшийся свободным участок теста порезала «лапшой» с помощью острого ножа. Таких «пальчиков» у меня получилось по 8-9 у каждой слойки.
На этом этапе ко мне подключилась подруга)) И в эту «лапшу» мы заворачивали слойки уже вместе.
Противень смазала маслом. Выложила слойки, посыпала их сверху мускатным орехом и кунжутом, присланными из Хьюстона. Кстати, по вкусу американский кунжут от нашего отечественного ничем не отличается. По крайней мере, на мой вкус это так. И тот, и другой — очень вкусные!
Отправила в заранее разогретую до 200-220'C электрическую духовку на 25 минут.
Такие слойки хороши как сами по себе, так и к различным гарнирам и первым блюдам! Если, конечно, ваши домашние дотерпят до того момента, как всё будет разложено, и все будут усажены… ;)
В свою очередь среди сыролюбов я пока не видела никого, кому бы не нравилась сырная выпечка. В моей семье таких нет и подавно. Надеюсь, что и не будет))
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: при заранее размороженном тесте — 1 час 15 минут
Ингредиенты на 8 слоек:
- 500 г слоёного теста без дрожжей
- 8 кофейных ложек горчицы
- 280 г сыра
- несколько перьев зелёного лука
- листья салата
- кунжут
- мускатный орех
- подсолнечное масло
Приготовление:
Каждый из двух пластов теста (по 250 г) раскатала, но не сильно.
Разрезала на 4 части — прямоугольники с небольшой разницей в длине сторон.
Немного отступила от края и смазала третью часть каждого прямоугольника горчицей. Из расчёта — 1 кофейная ложка на 1 слойку.
Я использую только домашнюю горчицу, которую готовлю из сухого горчичного порошка, оливкового масла, уксусной кислоты, сахара, соли, воды и специй.
Сыр разрезала на восемь примерно равных частей и выложила на горчичный слой.
Зелёный лук вымыла, высушила и мелко порезала. Припорошила им сыр.
Солить и перчить начинку я не стала, так как в моей горчице эти компоненты присутствуют с лихвой ;) Я люблю остренькую))
Накрыла сыр с горчицей тестом и сделала примерно по серединке прямоугольника защип.
Оставшийся свободным участок теста порезала «лапшой» с помощью острого ножа. Таких «пальчиков» у меня получилось по 8-9 у каждой слойки.
На этом этапе ко мне подключилась подруга)) И в эту «лапшу» мы заворачивали слойки уже вместе.
Противень смазала маслом. Выложила слойки, посыпала их сверху мускатным орехом и кунжутом, присланными из Хьюстона. Кстати, по вкусу американский кунжут от нашего отечественного ничем не отличается. По крайней мере, на мой вкус это так. И тот, и другой — очень вкусные!
Отправила в заранее разогретую до 200-220'C электрическую духовку на 25 минут.
Такие слойки хороши как сами по себе, так и к различным гарнирам и первым блюдам! Если, конечно, ваши домашние дотерпят до того момента, как всё будет разложено, и все будут усажены… ;)
Комментировать