Моя дочка очень любит бананы. Я этому не препятствую, в них же много калия, это полезно для сердечка. Поэтому пусть ребенок ест)
Я стараюсь, чтобы бананы у нас были на столе всегда. Но сейчас уже лето вступает в свои права, за окном стоит жарища. Поэтому переспевают такие фрукты очень быстро, становятся еще более сладкими. Такие есть в чистом виде мы уже не особо любим. Они идут как раз в выпечку.
Степень сложности: самая обычная
Время приготовления: у меня на все про все ушло 70 минут
Ингредиенты, нужные нам для 14 банановых кексов:
Приготовление:
Бананы возьмем переспелые. Они мягче и слаще, поэтому сахарок можно будет сократить. Хоть шкурку мы выбрасываем, но все равно ее сначала помоем, чтобы не занести никаких бактерий.
Бананы очищаем, обрезаем темные участки. Нарезаем их колечками.
Потом разминаем картофелемялкой. Выжимаем на них лимонный сок. Хорошенечко перемешиваем.
В отдельную миску пускаем полдесятка мелких яиц.
Взбиваем с щепоточкой соли.
К бананам вливаем взбитые яйца. Растапливаем отдельно масло сливочное и остужаем. Вливаем после яиц.
Взбиваем и добавляем просеянную муку и соду, которую ничем не гасим.
Изюмчик перебираем на предмет всяческих корешков и каких-нибудь случайных включений. Промываем. Можно еще залить кипяточком на парочку минут.
Добавляем его в тесто и хорошенечко размешиваем. Тут надо попробовать тесто и понять, сколько сахара потребуется. Я добавила не очень много — 2 ст. ложки. Этого достаточно для сладости, бананы же переспелые и очень сладкие.
Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не на всю высоту.
Ставим в духовой шкаф с температурой 210-230 градусов. Запекаем 25 минуток. Приятного вам аппетита!
Я стараюсь, чтобы бананы у нас были на столе всегда. Но сейчас уже лето вступает в свои права, за окном стоит жарища. Поэтому переспевают такие фрукты очень быстро, становятся еще более сладкими. Такие есть в чистом виде мы уже не особо любим. Они идут как раз в выпечку.
Степень сложности: самая обычная
Время приготовления: у меня на все про все ушло 70 минут
Ингредиенты, нужные нам для 14 банановых кексов:
- 3 банана переспелых
- 5 яиц мелких
- 50 г масла сливочного
- третья часть лимона
- полчайной ложки соды
- меньше полстакана изюма
- 2 ст. ложки сахара
- 2 стакана муки
- щепотка соли
Приготовление:
Бананы возьмем переспелые. Они мягче и слаще, поэтому сахарок можно будет сократить. Хоть шкурку мы выбрасываем, но все равно ее сначала помоем, чтобы не занести никаких бактерий.
Бананы очищаем, обрезаем темные участки. Нарезаем их колечками.
Потом разминаем картофелемялкой. Выжимаем на них лимонный сок. Хорошенечко перемешиваем.
В отдельную миску пускаем полдесятка мелких яиц.
Взбиваем с щепоточкой соли.
К бананам вливаем взбитые яйца. Растапливаем отдельно масло сливочное и остужаем. Вливаем после яиц.
Взбиваем и добавляем просеянную муку и соду, которую ничем не гасим.
Изюмчик перебираем на предмет всяческих корешков и каких-нибудь случайных включений. Промываем. Можно еще залить кипяточком на парочку минут.
Добавляем его в тесто и хорошенечко размешиваем. Тут надо попробовать тесто и понять, сколько сахара потребуется. Я добавила не очень много — 2 ст. ложки. Этого достаточно для сладости, бананы же переспелые и очень сладкие.
Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не на всю высоту.
Ставим в духовой шкаф с температурой 210-230 градусов. Запекаем 25 минуток. Приятного вам аппетита!
Комментировать