Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпекания маффинов с 12 ячейками, слегка сбрызнув ее кулинарным спреем или смазав маслом.
3. В большой миске тщательно разомните бананы вилкой.
4. Добавьте к банановому пюре растительное масло или постный маргарин и сахар, затем перемешайте ингредиенты.
5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду до однородной массы. Соедините мучную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешайте ингредиенты. Банановое тесто для выпечки маффинов готово.
6. Добавьте к подготовленному банановому тесту (шаг 5) нарезанные грецкие орехи, аккуратно перемешайте. Кроме того, можете посыпать измельченные орехи сверху каждого порционного маффина перед выпечкой.
7. Аккуратно выложите банановое тесто в смазанную форму для выпечки, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. При желании перед выпечкой сверху посыпьте маффины сахаром.
8. Выпекайте банановые маффины в разогретой духовке около 25 минут, проверьте готовность кексов с помощью зубочистки. Готовые банановые маффины подавайте теплыми или охлажденными. Наслаждайтесь!
Энертетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 50 мл растительного масла (или размягченного постного маргарина)
- 180 г сахара
- 260 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 120 г нарезанных грецких орехов
- 2 ст. л. сахара - для обсыпки маффинов
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпекания маффинов с 12 ячейками, слегка сбрызнув ее кулинарным спреем или смазав маслом.
3. В большой миске тщательно разомните бананы вилкой.
4. Добавьте к банановому пюре растительное масло или постный маргарин и сахар, затем перемешайте ингредиенты.
5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду до однородной массы. Соедините мучную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешайте ингредиенты. Банановое тесто для выпечки маффинов готово.
6. Добавьте к подготовленному банановому тесту (шаг 5) нарезанные грецкие орехи, аккуратно перемешайте. Кроме того, можете посыпать измельченные орехи сверху каждого порционного маффина перед выпечкой.
7. Аккуратно выложите банановое тесто в смазанную форму для выпечки, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. При желании перед выпечкой сверху посыпьте маффины сахаром.
8. Выпекайте банановые маффины в разогретой духовке около 25 минут, проверьте готовность кексов с помощью зубочистки. Готовые банановые маффины подавайте теплыми или охлажденными. Наслаждайтесь!
Энертетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 218
- Жиров - 10 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 253 мг
- Углеводов – 32 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 28 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать