Постные банановые маффины за 30 минут

Постные банановые маффины за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций:
 12

Ингредиенты:
  • 3 спелых банана
  • 50 мл растительного масла (или размягченного постного маргарина)
  • 180 г сахара
  • 260 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 120 г нарезанных грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара - для обсыпки маффинов

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпекания маффинов с 12 ячейками, слегка сбрызнув ее кулинарным спреем или смазав маслом.
 
3. В большой миске тщательно разомните бананы вилкой.
 
4. Добавьте к банановому пюре растительное масло или постный маргарин и сахар, затем перемешайте ингредиенты.

5. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и пищевую соду до однородной массы. Соедините мучную смесь с банановым пюре и аккуратно перемешайте ингредиенты. Банановое тесто для выпечки маффинов готово.

6. Добавьте к подготовленному банановому тесту (шаг 5) нарезанные грецкие орехи, аккуратно перемешайте. Кроме того, можете посыпать измельченные орехи сверху каждого порционного маффина перед выпечкой.

7. Аккуратно выложите банановое тесто в смазанную форму для выпечки, заполняя каждую ячейку примерно на 2/3. При желании перед выпечкой сверху посыпьте маффины сахаром.

8. Выпекайте банановые маффины в разогретой духовке около 25 минут, проверьте готовность кексов с помощью зубочистки. Готовые банановые маффины подавайте теплыми или охлажденными. Наслаждайтесь!

Энертетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 218
  • Жиров - 10 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 253 мг
  • Углеводов – 32 г
  • Белков – 3 г
  • Кальция - 28 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-05 20:48:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать