Вкусный капустный салат с морковью за 10 минут

Вкусный капустный салат с морковью за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капустный салат с морковью — легкое в приготовлении и ароматное овощное блюдо, которое гармонично впишется в ваше постное меню. Быстрый овощной салат также может стать отличным полезным перекусом на каждый день.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 70 г постного майонеза
  • 3 ст. л. белого уксуса
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1 кочан белокочанной капусты - мелко нашинковать
  • 3 моркови - натереть на крупной терке

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовьте майонезную заправку для салата: смешайте постный майонез, уксус, сахар, соевое молоко, соль и молотый черный перец до однородной кремообразной консистенции.

3. В большой миске смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь, добавьте майонезную заправку и тщательно перемешайте все ингредиенты. 

4. Накройте готовый капустный салат пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа перед подачей на стол или на более длительное время — для равномерного распределения ароматов.

5. Перед подачей охлажденный капустный салат снова тщательно, но аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 258
  • Жиров - 14 г
  • Холестерина - 8 мг
  • Натрия - 278 мг
  • Углеводов – 31 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 163 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-05 20:45:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать