Капустный салат с морковью — легкое в приготовлении и ароматное овощное блюдо, которое гармонично впишется в ваше постное меню. Быстрый овощной салат также может стать отличным полезным перекусом на каждый день.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте майонезную заправку для салата: смешайте постный майонез, уксус, сахар, соевое молоко, соль и молотый черный перец до однородной кремообразной консистенции.
3. В большой миске смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь, добавьте майонезную заправку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Накройте готовый капустный салат пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа перед подачей на стол или на более длительное время — для равномерного распределения ароматов.
5. Перед подачей охлажденный капустный салат снова тщательно, но аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 70 г постного майонеза
- 3 ст. л. белого уксуса
- 1 ст. л. сахара (по желанию)
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- 1 кочан белокочанной капусты - мелко нашинковать
- 3 моркови - натереть на крупной терке
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте майонезную заправку для салата: смешайте постный майонез, уксус, сахар, соевое молоко, соль и молотый черный перец до однородной кремообразной консистенции.
3. В большой миске смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь, добавьте майонезную заправку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Накройте готовый капустный салат пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа перед подачей на стол или на более длительное время — для равномерного распределения ароматов.
5. Перед подачей охлажденный капустный салат снова тщательно, но аккуратно перемешайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 258
- Жиров - 14 г
- Холестерина - 8 мг
- Натрия - 278 мг
- Углеводов – 31 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 163 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать