Великий пост пудинг рисовый

Этот постный пудинг просто готовится, а съедается моментально

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Великий пост, его первая неделя очень строга. И речь не только о пище. Тем, кто следует поприщем этим, желательно посещать богослужения и думать о том, как стать лучше. Но готовить легкую, не обременяющую пищу таки надо. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить рисовый пудинг.

Он, во-первых, постный. Во-вторых, плотный, не очень приторный и с едва заметной цитрусовой нотой. И вообще, готовится просто. Всем понравятся плоды ваших трудов.

Хочу сказать, что я даю количество рецептов на 2 порции. Вы можете удваивать количество, утраивать и т.д. Но помните, что пудинг лучше не готовить на запас в большом количестве, т.к. его потом придется разрезать ножом. И еще. Если добавлять каждый раз в пудинг еще какие-то добавки, какие вам понравятся, он будет иметь другие вкусы.

Время приготовления: на варку риса у меня ушло полчаса, на остальной процесс — 5, словом минут 40

Сложность: намного ниже среднего
 
Ингредиенты:
  • Рис - 100 г
  • Вода - 360 мл
  • Сахар – 2 ст. л. с большой горкой
  • Ванилин – по вкусу
  • Сок апельсина - 100 мл
  • Любые орешки - 30 г
  • Шоколад черный, банан или что-то другое - для украшения


Приготовление:

Рис желательно брать круглозерный. Если его нет, берите любой. У меня был «золотистый», который долго варится и требует много жидкости.
рисТолько вначале промойте хорошенько. промоем рис
Переложив крупу в кастрюльку, заливаем водой, в котором она будет вариться. В рецептуре указано условное ее количество. Все зависит от сорта риса (мой варился с двумя стаканами воды.) Как только вода закипит, не дадим остаться в кастрюльке пене – убираем ее. Затем, добавив сахар и ванилин, уменьшаем огонь и варим крупу под крышкой. варим рисНам важно посильнее разварить рис, это хорошо повлияет на консистенцию готового блюда. Готово? Жидкости на дне нет? Отставляем кастрюльку с плиты, даем рису остыть в миске. рис разварился
А сами из помытых апельсинов добываем сок. Кстати, не совсем обязательно именно такое количество, как у казано в рецептуре. Можно и меньше, т.к. нам нужна легкая нотка, или больше – на ваш вкус. Думаю, что можно взять и магазинный сок, если свежего не будет.
сок
Измельчим орешки и переложим в миску, где уже находится остывший рис. с орешками
Долив сюда сок, взбиваем массу удобным способом. 
рис измельченИ раскладываем по тарелкам или чашкам, украшаем – бананом, шоколадом, курагой и пр. И отправляем на пару часов в холод. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт