Рис можно готовить не только в качестве каши или гарнира, но и как сладкий десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить нежный рисовый пудинг с ромом и изюмом. Он готовится совсем не сложно, но придется постоять у плиты, поскольку рис нужно часто помешивать, чтобы он не слипся. Такой десерт можно употреблять в пищу в тёплом или охлажденном виде.
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой миске соедините изюм и ром. Отложите в сторону.
2. В среднюю кастрюлю-нержавейку с плотным дном насыпьте рис с солью, залейте 400 мл воды. Доведите до кипения, редко помешивая, а затем, накрыв крышкой, оставьте на слабом кипении на очень слабом огне на 8-9 минут, пока почти вся вода не выкипит.
3. Введите к рису 4 стакана сливок и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Не накрывая крышкой, оставьте на слабом кипении в течение 25 минут, пока рис не станет очень мягким. При этом нужно рис часто помешивать, особенно к концу варки. Затем медленно введите взбитое яйцо и продолжайте варить еще 1 минуту. После этого снимите кастрюлю с огня, введите оставшиеся сливки, экстракт ванили и изюм с остатками невпитавшегося рома. Тщательно перемешайте. Разложите десерт по тарелкам. Если не собираетесь употреблять его в пищу сразу, накройте тарелки пищевой пленкой, чтобы на рисе не сформировалась неприятная плёнка.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: легкий
Общее время приготовления: 45 минут
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 115 г изюма
- 2 ст. ложки тёмного рома
- 3/4 стакана риса сорта басмати
- 1/2 ч. ложки соли
- 5 стаканов жирных сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 взбитое яйцо
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. В небольшой миске соедините изюм и ром. Отложите в сторону.
2. В среднюю кастрюлю-нержавейку с плотным дном насыпьте рис с солью, залейте 400 мл воды. Доведите до кипения, редко помешивая, а затем, накрыв крышкой, оставьте на слабом кипении на очень слабом огне на 8-9 минут, пока почти вся вода не выкипит.
3. Введите к рису 4 стакана сливок и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Не накрывая крышкой, оставьте на слабом кипении в течение 25 минут, пока рис не станет очень мягким. При этом нужно рис часто помешивать, особенно к концу варки. Затем медленно введите взбитое яйцо и продолжайте варить еще 1 минуту. После этого снимите кастрюлю с огня, введите оставшиеся сливки, экстракт ванили и изюм с остатками невпитавшегося рома. Тщательно перемешайте. Разложите десерт по тарелкам. Если не собираетесь употреблять его в пищу сразу, накройте тарелки пищевой пленкой, чтобы на рисе не сформировалась неприятная плёнка.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать