Шампиньоны — один из самых популярных продуктов на весеннем столе. Они могут служить прекрасным гарниром (например, к жареной картошечке или котлеткам), использоваться как ингредиент в супе или салате, или подаваться как отдельное блюдо. Воспользовавшись этим рецептом, вы узнаете, как вкусно и оригинально пожарить шампиньоны. Если вы захотите адаптировать этот рецепт под пост, исключите из него сливочное масло (или замените его веганскими аналогами, например растительным маргарином), а белое вино замените тем же количеством белого виноградного или лимонного сока.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на высоком огне. Добавьте грибы. Не трогайте их и не перемешивайте до тех пор, пока их верхушки не карамелизируются. В противном случае грибы начнут давать влагу и выпускать пар. Когда верхушки закарамелизировались, перемешайте грибы и прожарьте еще в течение 5 минут.
2. Добавьте в сковороду сливочное масло, жарьте грибы, помешивая, 5 минут.
3. Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте чеснок. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо 2 минуты, затем добавьте тимьян, лимонный сок и белое вино. Жарьте, пока жидкости не испарятся.
4. Посыпьте блюдо петрушкой и перемешайте. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 700 г шампиньонов небольшого размера
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанного чеснока
- 1,5 ч. ложки нашинкованных листьев тимьяна
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. ложка нашинкованных листьев петрушки
Способ приготовления:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на высоком огне. Добавьте грибы. Не трогайте их и не перемешивайте до тех пор, пока их верхушки не карамелизируются. В противном случае грибы начнут давать влагу и выпускать пар. Когда верхушки закарамелизировались, перемешайте грибы и прожарьте еще в течение 5 минут.
2. Добавьте в сковороду сливочное масло, жарьте грибы, помешивая, 5 минут.
3. Приправьте блюдо солью и перцем, добавьте чеснок. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо 2 минуты, затем добавьте тимьян, лимонный сок и белое вино. Жарьте, пока жидкости не испарятся.
4. Посыпьте блюдо петрушкой и перемешайте. Подавайте к столу сразу же в горячем виде.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать