Грибы я всегда любила. Эту любовь привил мне с самого детства мой отец. Он у меня не только отличный охотник и рыбак, но и грибник. Грибные места родных лесов он знает, как свои пять пальцев. Полянки с белыми грибами он показывал и мне, но собирать там грибы мне не приходилось, так как я уехала в другой город и теперь редко приезжаю на родину.
Грибные соленья он, конечно же, передает нам, но запах и вкус тех грибов, что только собраны и приготовлены такие соленья заменить не смогут. Чтобы не скучать по грибному вкусу, я покупаю магазинные шампиньоны и вешенки. Да, это не то, но даже такого «обмана вкуса» мне хватает. В общем, грибы я люблю в любом виде.
Раньше я жарила отдельно шампиньоны и вешенки, но в этот раз я их приготовила на одной сковороде, и вы знаете, мне очень понравился вкус готового блюда. Вот я и решила, что нужно и вам рассказать о том, что это вкусно.
Чтобы приготовить жареные шампиньоны с вешенками, необходимы такие продукты:
Время приготовления этого блюда: около 30 минут
Приготовление совсем не сложное
Для начала быстро промываем грибы. Почему быстро? Чтобы они не впитали в себя слишком много воды. Причем, вешенки с воды вынимаем первыми, так как они быстрее впитывают в себя влагу.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Вешенки нарезаем в произвольном порядке небольшими кусочками.
Отправляем грибы жариться. В сковороду наливаем немного масла, которое по мере необходимости нужно будет доливать.
Лук очищаем и нарезаем (кубиками или полукольцами).
Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем в сковороду морковь и лук, как только грибы начнут поджариваться. Блюдо солим и перчим по вкусу, бросаем лаврушку по желанию.
Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем чеснок, когда сковороду с готовыми грибами отключаем. Посыпаем грибы свежим или сушеным укропом и оставляем остывать.
Подаем к столу грибочки, когда они полностью остынут. Приятного аппетита!
Грибные соленья он, конечно же, передает нам, но запах и вкус тех грибов, что только собраны и приготовлены такие соленья заменить не смогут. Чтобы не скучать по грибному вкусу, я покупаю магазинные шампиньоны и вешенки. Да, это не то, но даже такого «обмана вкуса» мне хватает. В общем, грибы я люблю в любом виде.
Раньше я жарила отдельно шампиньоны и вешенки, но в этот раз я их приготовила на одной сковороде, и вы знаете, мне очень понравился вкус готового блюда. Вот я и решила, что нужно и вам рассказать о том, что это вкусно.
Чтобы приготовить жареные шампиньоны с вешенками, необходимы такие продукты:
- 400 г свежих шампиньонов
- 250 г свежих вешенок
- 1 морковь
- 1 луковица
- пучок свежего укропа (можно заменить сухим, но это будет уже не так вкусно)
- соль и перчик по вкусу
- 3-4 зубка чеснока
- лавровый листик по желанию
- растительное масло для жарки
Время приготовления этого блюда: около 30 минут
Приготовление совсем не сложное
Для начала быстро промываем грибы. Почему быстро? Чтобы они не впитали в себя слишком много воды. Причем, вешенки с воды вынимаем первыми, так как они быстрее впитывают в себя влагу.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Вешенки нарезаем в произвольном порядке небольшими кусочками.
Отправляем грибы жариться. В сковороду наливаем немного масла, которое по мере необходимости нужно будет доливать.
Лук очищаем и нарезаем (кубиками или полукольцами).
Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем в сковороду морковь и лук, как только грибы начнут поджариваться. Блюдо солим и перчим по вкусу, бросаем лаврушку по желанию.
Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем чеснок, когда сковороду с готовыми грибами отключаем. Посыпаем грибы свежим или сушеным укропом и оставляем остывать.
Подаем к столу грибочки, когда они полностью остынут. Приятного аппетита!
Спасибо, Ксения, за рецепт!
Комментировать