Нет, это не фруктовый салат. Это интересный, сытный салат с оранжевым цитрусом – апельсином, который придает блюду особый вкус.
Честно признаться, впервые увидев рецепт салата, я подумала, что все ингредиенты в нем какие-то несочетаемые. Но учитывая, что апельсинчики я люблю, как собственно, и все остальные составляющие, то мне стало очень любопытно. И я все же рискнула приготовить этот салатик.
С тех пор это один из моих любимых зимних рецептов. К тому же, такой апельсиновый салат отлично смотрится на моей апельсиновой кухне ;) Да-да, мебель на кухне у меня такого же цвета, как и яркий цитрус.
Итак, для приготовления салата с апельсинкой, нужны такие продукты (на 3 порции):
Сложность – очень и очень легко
Время приготовления – 15 минут на варку яиц плюс около 10 минуток на то, чтобы все порезать
Процесс приготовления
Первым делом я поставила вариться яйца.
А пока они варились, я очистила зубчики чеснока и натерла их на самой мелкой терочке (хотя чеснок можно пропустить и через чеснокодавилку).
Сыр тоже пустила на терку, но уже не на мелкую, а на среднюю.
Когда яички сварились, остудила их, очистила и опять же воспользовалась теркой.
Апельсин очистила от кожуры и нарезала.
Теперь салат нужно уложить слоями. Это можно сделать в общем салатнике, но мне почему-то нравится порционная подача.
Итак, ингредиенты выложила слоями в таком порядке:
1. Тертый сыр.
2. Измельченный чеснок.
3. Сметана. Но в зависимости от вашего вкуса, сметану можно заменить майонезом или йогуртом.
4. Яйца. Я их немного посолила.
5. Снова сметанка.
6. И, наконец, кусочки апельсинки.
Украсила листиками петрушечки.
Вот и все, вкусный, нежный и необычный салат с апельсином готов!
Желаю приятного аппетита!
Честно признаться, впервые увидев рецепт салата, я подумала, что все ингредиенты в нем какие-то несочетаемые. Но учитывая, что апельсинчики я люблю, как собственно, и все остальные составляющие, то мне стало очень любопытно. И я все же рискнула приготовить этот салатик.
С тех пор это один из моих любимых зимних рецептов. К тому же, такой апельсиновый салат отлично смотрится на моей апельсиновой кухне ;) Да-да, мебель на кухне у меня такого же цвета, как и яркий цитрус.
Итак, для приготовления салата с апельсинкой, нужны такие продукты (на 3 порции):
- 150 г твердого сыра
- 1 большой апельсин
- несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
- 3 яйца
- зелень для украшения
- соль по вкусу
Сложность – очень и очень легко
Время приготовления – 15 минут на варку яиц плюс около 10 минуток на то, чтобы все порезать
Процесс приготовления
Первым делом я поставила вариться яйца.
А пока они варились, я очистила зубчики чеснока и натерла их на самой мелкой терочке (хотя чеснок можно пропустить и через чеснокодавилку).
Сыр тоже пустила на терку, но уже не на мелкую, а на среднюю.
Когда яички сварились, остудила их, очистила и опять же воспользовалась теркой.
Апельсин очистила от кожуры и нарезала.
Теперь салат нужно уложить слоями. Это можно сделать в общем салатнике, но мне почему-то нравится порционная подача.
Итак, ингредиенты выложила слоями в таком порядке:
1. Тертый сыр.
2. Измельченный чеснок.
3. Сметана. Но в зависимости от вашего вкуса, сметану можно заменить майонезом или йогуртом.
4. Яйца. Я их немного посолила.
5. Снова сметанка.
6. И, наконец, кусочки апельсинки.
Украсила листиками петрушечки.
Вот и все, вкусный, нежный и необычный салат с апельсином готов!
Желаю приятного аппетита!
Про курицу с ананасом не могу сказать, но вот ананас с тем же сыром, яйцом и чесноком тоже люблю :)
Комментировать