Цветную капусту я люблю, а творожную выпечку — ещё больше. Но почему-то раньше мне не приходило в голову соединить их воедино… Теперь пришла))
Хотите получить 3 в 1? Сытное, полезное и вкусное блюдо? Тогда срочно на кухню — готовить эту запеканку! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту, разделённую на мелкие соцветия, запустила в кипящую подсоленную воду. Проварила минут 7 после повторного закипания.
Откинула на дуршлаг и оставила до поры до времени остывать.
Сливочное масло распустила на разогретой сковороде.
Когда оно полностью растаяло, всыпала муку.
Размешивая, обжарила в течение трёх минут.
Выложила творог (у меня в данном случае магазинный 9-процентный).
Соединила его со сливочно-мучной смесью и обжаривала, постоянно размешивая ложкой, не менее 10-ти минут. Затем дала массе остыть (вынесла для ускорения этого процесса на балкон). К остывшей массе выложила два желтка (белки не понадобятся).
Сыр пустила на крупную тёрку. Петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.
К творожной массе и желткам выложила зелень, сюда же отправила свежемолотые специи и соль.
Тщательно перемешала и добавила сыр, оставив немного для дальнейшей посыпки запеканки.
В смазанную форму выложила остывшую цветную капусту.
Покрыла её творожной массой и припорошила оставшейся сырной стружкой.
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 25 минут.
По идее, её хорошо подать горячей. Но у нас так получилось, что за интересным разговором она успела остыть)) Однако в холодном виде она не потеряла своей прелести… нет, ну правда, не могла же она быть ещё вкуснее?! Просто некуда))
Хотите получить 3 в 1? Сытное, полезное и вкусное блюдо? Тогда срочно на кухню — готовить эту запеканку! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- 300 г пастообразного творога
- 120 г сыра
- петрушка
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 яичных желтка
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Цветную капусту, разделённую на мелкие соцветия, запустила в кипящую подсоленную воду. Проварила минут 7 после повторного закипания.
Откинула на дуршлаг и оставила до поры до времени остывать.
Сливочное масло распустила на разогретой сковороде.
Когда оно полностью растаяло, всыпала муку.
Размешивая, обжарила в течение трёх минут.
Выложила творог (у меня в данном случае магазинный 9-процентный).
Соединила его со сливочно-мучной смесью и обжаривала, постоянно размешивая ложкой, не менее 10-ти минут. Затем дала массе остыть (вынесла для ускорения этого процесса на балкон). К остывшей массе выложила два желтка (белки не понадобятся).
Сыр пустила на крупную тёрку. Петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.
К творожной массе и желткам выложила зелень, сюда же отправила свежемолотые специи и соль.
Тщательно перемешала и добавила сыр, оставив немного для дальнейшей посыпки запеканки.
В смазанную форму выложила остывшую цветную капусту.
Покрыла её творожной массой и припорошила оставшейся сырной стружкой.
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 25 минут.
По идее, её хорошо подать горячей. Но у нас так получилось, что за интересным разговором она успела остыть)) Однако в холодном виде она не потеряла своей прелести… нет, ну правда, не могла же она быть ещё вкуснее?! Просто некуда))
Комментировать