Цветную капусту я люблю, а творожную выпечку — ещё больше. Но почему-то раньше мне не приходило в голову соединить их воедино… Теперь пришла))
Хотите получить 3 в 1? Сытное, полезное и вкусное блюдо? Тогда срочно на кухню — готовить эту запеканку! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту, разделённую на мелкие соцветия, запустила в кипящую подсоленную воду. Проварила минут 7 после повторного закипания.
![Запеканка с цветной капустой Запеканка с цветной капустой]()
Откинула на дуршлаг и оставила до поры до времени остывать.
![]()
Сливочное масло распустила на разогретой сковороде.
![]()
Когда оно полностью растаяло, всыпала муку.
![]()
Размешивая, обжарила в течение трёх минут.
![]()
Выложила творог (у меня в данном случае магазинный 9-процентный).
![]()
Соединила его со сливочно-мучной смесью и обжаривала, постоянно размешивая ложкой, не менее 10-ти минут. Затем дала массе остыть (вынесла для ускорения этого процесса на балкон). К остывшей массе выложила два желтка (белки не понадобятся).
![]()
Сыр пустила на крупную тёрку. Петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.
![]()
К творожной массе и желткам выложила зелень, сюда же отправила свежемолотые специи и соль.
![]()
Тщательно перемешала и добавила сыр, оставив немного для дальнейшей посыпки запеканки.
![]()
В смазанную форму выложила остывшую цветную капусту.
![]()
Покрыла её творожной массой и припорошила оставшейся сырной стружкой.
![]()
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 25 минут.
![]()
По идее, её хорошо подать горячей. Но у нас так получилось, что за интересным разговором она успела остыть)) Однако в холодном виде она не потеряла своей прелести… нет, ну правда, не могла же она быть ещё вкуснее?! Просто некуда))
Хотите получить 3 в 1? Сытное, полезное и вкусное блюдо? Тогда срочно на кухню — готовить эту запеканку! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около полутора часов
Ингредиенты:
- 400 г цветной капусты
- 300 г пастообразного творога
- 120 г сыра
- петрушка
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 яичных желтка
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Цветную капусту, разделённую на мелкие соцветия, запустила в кипящую подсоленную воду. Проварила минут 7 после повторного закипания.
![Запеканка с цветной капустой Запеканка с цветной капустой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2F6612bd.jpg)
Откинула на дуршлаг и оставила до поры до времени остывать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2F47419b.jpg)
Сливочное масло распустила на разогретой сковороде.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2F4b831f.jpg)
Когда оно полностью растаяло, всыпала муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2F30c951.jpg)
Размешивая, обжарила в течение трёх минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2F96aa5e.jpg)
Выложила творог (у меня в данном случае магазинный 9-процентный).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2F39ed4a.jpg)
Соединила его со сливочно-мучной смесью и обжаривала, постоянно размешивая ложкой, не менее 10-ти минут. Затем дала массе остыть (вынесла для ускорения этого процесса на балкон). К остывшей массе выложила два желтка (белки не понадобятся).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2Fadf830.jpg)
Сыр пустила на крупную тёрку. Петрушку промыла, обсушила и порубила ножом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2Ff63557.jpg)
К творожной массе и желткам выложила зелень, сюда же отправила свежемолотые специи и соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2F826a58.jpg)
Тщательно перемешала и добавила сыр, оставив немного для дальнейшей посыпки запеканки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2Fb3c186.jpg)
В смазанную форму выложила остывшую цветную капусту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2Fee6c06.jpg)
Покрыла её творожной массой и припорошила оставшейся сырной стружкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2F3a2964.jpg)
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 25 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F12%2F26%2F2cf897.jpg)
По идее, её хорошо подать горячей. Но у нас так получилось, что за интересным разговором она успела остыть)) Однако в холодном виде она не потеряла своей прелести… нет, ну правда, не могла же она быть ещё вкуснее?! Просто некуда))
Комментировать