Сегодня предлагаем сделать нежнейшую курочку, вымоченную в йогуртовом маринаде, а затем приготовленную на сковороде в чесночном масле. На выходе получится очень интересное блюдо в греческом стиле, которое можно подать на пите или лаваше с ароматным соусом и овощами.
Для маринования курицы:
Для соуса:
Для приготовления курицы:
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку кубиками. В миске среднего размера взбейте йогурт, оливковое масло, орегано, соль и перец. Положите туда курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Смешайте венчиком все ингредиенты для соуса и тоже поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. По прошествии времени достаньте всё из холодильника. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и орегано, жарьте, помешивая, 3 минуты. Уберите чеснок со сковороды. Добавьте курицу и жарьте 3 минуты (перемешивать не нужно). Теперь перемешайте и жарьте ещё примерно 3 минуты или до готовности.
4. Смешайте курицу с нужным количеством соуса, помидорами и огурцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите на кусочек питы или лаваша. Готово!
Image credit: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.com
Для маринования курицы:
- 1 куриная грудка (около 250 г)
- 120 г йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Для соуса:
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 3/4 ч. л. сахара
- 1/8 ч. л гранулированного чеснока
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Для приготовления курицы:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - очистить и раздавить
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 1 помидор - нарезать кубиками
- 1/2 огурца - нарезать кубиками
- Пита или лаваш - для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте куриную грудку кубиками. В миске среднего размера взбейте йогурт, оливковое масло, орегано, соль и перец. Положите туда курицу. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Смешайте венчиком все ингредиенты для соуса и тоже поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. По прошествии времени достаньте всё из холодильника. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и орегано, жарьте, помешивая, 3 минуты. Уберите чеснок со сковороды. Добавьте курицу и жарьте 3 минуты (перемешивать не нужно). Теперь перемешайте и жарьте ещё примерно 3 минуты или до готовности.
4. Смешайте курицу с нужным количеством соуса, помидорами и огурцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите на кусочек питы или лаваша. Готово!
Image credit: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.com
Комментировать