В моей семье шампиньоны, как и любые другие грибы, очень любят. Вот и приходится мне баловать своих домашних очень часто. Грибы жареные, грибной суп и салаты с грибами — это все хорошо, но хочется чего-то оригинального и интересного. В этот раз у меня шампиньоны в соевом соусе.
Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.
Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.
Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:
Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
Сложность: совсем просто
Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.
![]()
Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться на растительном масле.
![]()
Тем временем очищаем лук
![]()
и нарезаем на кубики (или полукольцами, например).
![]()
Как только вся влага испарилась, и грибы в сковороде начали румяниться, забрасываем в сковороду лук.
![]()
Зелень промываем
![]()
и нарезаем.
![]()
Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.
![]()
И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.
![]()
Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.
Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.
![]()
Приятного аппетита!
Как вы сами понимаете, шампиньоны — это покупные грибы, которые в последнее время все дороже и дороже. Вот даже задумалась над тем, чтобы выращивать их в домашних условиях. Сейчас превосходное время для посадки шампиньонов. Так что, думаю, я попробую это сделать в ближайшее время, а результатами поделюсь с вами.
Поскольку шампиньоны грибы не имеют особого вкуса, который присущ, например, лесным аналогам, то мне всегда хотелось усилить их вкус в готовом блюде. Я старалась сделать это с помощью укропа и даже чеснока, даже добавляла больше соли, но только с помощью соевого соуса смогла добиться того, чего хотела. Попробуйте и вы приготовить грибочки с восточным акцентом.
Для приготовления шампиньонов в соевом соусе необходимы такие продукты:
- 500 г свежих шампиньончиков
- 2 луковицы
- 3-4 зубка небольших чеснока
- свежая зелень (укроп и петрушка)
- 100 мл соевого соуса
- соль и перчик по вкусу
- растительное масло без запаха по вкусу
Время приготовления: минут 10 на подготовительные работы и 20 минут на само приготовление
Сложность: совсем просто
Для начала покупаем шампиньоны, которые еще не раскрылись (они вкуснее). Промываем их под проточной водой, но быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды.

Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться на растительном масле.

Тем временем очищаем лук

и нарезаем на кубики (или полукольцами, например).

Как только вся влага испарилась, и грибы в сковороде начали румяниться, забрасываем в сковороду лук.

Зелень промываем

и нарезаем.

Как только лук станет прозрачным, добавляем зелень. Сразу же за зеленью давим в сковороду чеснок.

И сразу же за чесноком в сковороду добавляем соевый соус. Тушим грибы 1-2 минуты, пробуем на соль. Добавляем, если нужно, по вкусу соль и немного перчика.

Огонь выключаем и даем грибочкам остыть и пропитаться вкусами.
Подаем к столу шампиньончики в остывшем виде.

Приятного аппетита!
Комментировать