Вкус кукурузы я узнала лет в 18, когда ездила на юг отдыхать. Ах, эти горячие вареные початки, присыпанные солью! По правде, я в этот вкус просто влюбилась. В наших краях кукурузу сеяли на полях лишь как зелень для заготовки кормов скоту, поэтому полноценных початков мы и в глаза не видели.
После этого я задалась целью вырастить кукурузу у себя на огороде, что получилось у меня не сразу – початки были неравномерно вызревшие и зачастую полупустые. Сейчас вырастить кукурузу в нашей местности совсем не проблема, так как появилось много новых сортов для наших почти северных условий. По-прежнему, главное лакомство из кукурузы для меня – это отваренные початки.
В общем, как вы поняли, кукурузу я люблю. Люблю и праздничные салатики из консервированной. Они простые и всегда вкусные, так как кукуруза не может испортить никакой салат, а наоборот лишь украшает его своим нежным слатимым вкусом. Сегодня я сделала очень вкусный и быстрый салатик, так как времени у меня было совсем немного, а салата, причем кукурузного, очень хотелось.
И вообще мне нравятся салаты с майонезом — они вкусные и сытные.
Ингредиенты
Сложность: самое сложное здесь – сварить яйцо:)
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Поставила варить яйцо.
Открыла банку кукурузы и высыпала половину в салатник. Делаю из половинки банки, потому что сын вообще салат с майонезом не ест, а муж такой же пламенной любви, как я, к кукурузе не питает. Но вторая половина банки точно не пропадет.
Порезала небольшими кубиками огурец.
Когда яйцо сварилось и остудилось в холодной воде, почистила его и порезала кубиками примерно такого же размера, как огурец и кукуруза.
Порезала мелко зелень.
Положила майонез. Перемолола немножко смеси перцев.
Перемешала.
Сыр пропустила в среднюю терку.
Салат выложила в салатник, припорошила сыром.
Приятного аппетита!
После этого я задалась целью вырастить кукурузу у себя на огороде, что получилось у меня не сразу – початки были неравномерно вызревшие и зачастую полупустые. Сейчас вырастить кукурузу в нашей местности совсем не проблема, так как появилось много новых сортов для наших почти северных условий. По-прежнему, главное лакомство из кукурузы для меня – это отваренные початки.
В общем, как вы поняли, кукурузу я люблю. Люблю и праздничные салатики из консервированной. Они простые и всегда вкусные, так как кукуруза не может испортить никакой салат, а наоборот лишь украшает его своим нежным слатимым вкусом. Сегодня я сделала очень вкусный и быстрый салатик, так как времени у меня было совсем немного, а салата, причем кукурузного, очень хотелось.
И вообще мне нравятся салаты с майонезом — они вкусные и сытные.
Ингредиенты
- 0,5 банки кукурузы (примерно 130 г)
- 1 вареное яйцо
- 1 небольшой огурец
- 50 г сыра
- зелень (укроп и петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- шепотка смеси перцев
Сложность: самое сложное здесь – сварить яйцо:)
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Поставила варить яйцо.
Открыла банку кукурузы и высыпала половину в салатник. Делаю из половинки банки, потому что сын вообще салат с майонезом не ест, а муж такой же пламенной любви, как я, к кукурузе не питает. Но вторая половина банки точно не пропадет.
Порезала небольшими кубиками огурец.
Когда яйцо сварилось и остудилось в холодной воде, почистила его и порезала кубиками примерно такого же размера, как огурец и кукуруза.
Порезала мелко зелень.
Положила майонез. Перемолола немножко смеси перцев.
Перемешала.
Сыр пропустила в среднюю терку.
Салат выложила в салатник, припорошила сыром.
Приятного аппетита!
Комментировать