Недавно я попыталась представить: что бы такое приготовить на завтрак для своей дочери, кроме ее любимых блинов? Помню, мама в детстве часто готовила для нас молочный суп с макаронами или рисом. Нередко варила и вкусную сладкую рисовую кашу. Поэтому решила: почему бы не приготовить на завтрак для детей, если не кашу, то рисовый пудинг.
Так как я хотела поднять это блюдо на более высокий уровень, то добавила изюм, апельсиновую цедру и стручок ванили. Это была бомба! Такой рисовый пудинг невозможно назвать скучным, при этом это здоровый и питательный завтрак. Иногда я готовлю его в качестве десерта.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления рисового пудинга с изюмом и ванилью, понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления:
Для начала влила в кастрюлю воду. Всыпала рис.
Добавила изюм и курагу.
Натерла в кастрюлю апельсиновой цедры.
Довела все до кипения, затем уменьшила огонь и варила под крышкой около 15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.
Между тем, в другой кастрюле разогрела молоко, добавила сахар и ваниль. Если используете ванильный экстракт, то добавляйте его в самом конце. Варила, пока не растворился сахар.
Добавила молочную смесь к рису, перемешала все и готовила в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут, до тех пор, пока рисовый пудинг не стал густым и не приобрел сливочный оттенок.
Если Вам нравится, чтобы рисовый пудинг был более плотным и сливочным, используйте только 4 стакана молока. Если больше по душе более редкий пудинг, то вливайте 5 и более стаканов молока. В нем можно использовать также и другие сухофрукты: сушеные вишни, яблоки, абрикосы и т. д.
Когда рисовый пудинг с изюмом и ванилью приготовился, положила порцию в миску, добавила немного сливочного масла и посыпала корицей.
Вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Так как я хотела поднять это блюдо на более высокий уровень, то добавила изюм, апельсиновую цедру и стручок ванили. Это была бомба! Такой рисовый пудинг невозможно назвать скучным, при этом это здоровый и питательный завтрак. Иногда я готовлю его в качестве десерта.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления рисового пудинга с изюмом и ванилью, понадобятся такие продукты:
- 250 граммов риса
- 2 стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- 4-5 чашек молока
- ¼ — 1/3 стакана сахара
- 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- ½ -1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1 горсть изюма
- 1 горсть кураги (или любых других сухофруктов)
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Процесс приготовления:
Для начала влила в кастрюлю воду. Всыпала рис.
Добавила изюм и курагу.
Натерла в кастрюлю апельсиновой цедры.
Довела все до кипения, затем уменьшила огонь и варила под крышкой около 15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.
Между тем, в другой кастрюле разогрела молоко, добавила сахар и ваниль. Если используете ванильный экстракт, то добавляйте его в самом конце. Варила, пока не растворился сахар.
Добавила молочную смесь к рису, перемешала все и готовила в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут, до тех пор, пока рисовый пудинг не стал густым и не приобрел сливочный оттенок.
Если Вам нравится, чтобы рисовый пудинг был более плотным и сливочным, используйте только 4 стакана молока. Если больше по душе более редкий пудинг, то вливайте 5 и более стаканов молока. В нем можно использовать также и другие сухофрукты: сушеные вишни, яблоки, абрикосы и т. д.
Когда рисовый пудинг с изюмом и ванилью приготовился, положила порцию в миску, добавила немного сливочного масла и посыпала корицей.
Вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Комментировать