О пользе творога сегодня знает практически каждый, вот только далеко не все могут есть этот замечательный продукт в натуральном виде. Кому-то вкус не нравится, а кто-то вообще не любит кисломолочные продукты. В таких случаях пригождаются творожные запеканки.
Их рецептов – великое множество. Этот примечателен тем, что вместо сахара в состав теста входит мед. Запеканка получается не слишком сладкой – идеальна для тех семей, где не все любят сладкое. Те же, кто любит послаще, всегда могут полить запеканку медом, или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Творог, яйцо, кукурузную муку, разрыхлитель теста и одну столовую ложку меда ссыпаем в глубокую миску.
Замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Для такой запеканки я обычно беру творог «в сосиске», так как у него наиболее подходящая текстура – он однородный, и тесто с ним замешивается быстро.
Готовое тесто пока отставляем в сторону и занимаемся вишней. Если у вас свежая вишня – вынимаете косточки. Если замороженная и без косточек, как в моем случае – просто размораживаете.
В небольшую кастрюльку ссыпаем вишню без косточек и сверху вливаем одну столовую ложку меда.
Включаем небольшой огонь и растапливаем мед. Когда все закипит – увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, выпариваем всю лишнюю жидкость.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Старайтесь выложить таким образом, чтобы в середине теста было небольшое углубление, но не до дна формы. В середину вываливаем еще горячую вишню.
Отправляем в разогретую до 2000 духовку на 30-35 минут, пока запеканка не зарумянится. Затем достаем ее из духовки и даем остыть почти до комнатной температуры.
Главное – не переохладить, и не подать слишком горячей. В этом случае идеальна средняя температура.
Подавать можно и со взбитыми сливками, и с йогуртом, и со сметаной – тут уж ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!
Их рецептов – великое множество. Этот примечателен тем, что вместо сахара в состав теста входит мед. Запеканка получается не слишком сладкой – идеальна для тех семей, где не все любят сладкое. Те же, кто любит послаще, всегда могут полить запеканку медом, или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- кукурузная мука — 4 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
- вишня без косточек — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Творог, яйцо, кукурузную муку, разрыхлитель теста и одну столовую ложку меда ссыпаем в глубокую миску.
Замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Для такой запеканки я обычно беру творог «в сосиске», так как у него наиболее подходящая текстура – он однородный, и тесто с ним замешивается быстро.
Готовое тесто пока отставляем в сторону и занимаемся вишней. Если у вас свежая вишня – вынимаете косточки. Если замороженная и без косточек, как в моем случае – просто размораживаете.
В небольшую кастрюльку ссыпаем вишню без косточек и сверху вливаем одну столовую ложку меда.
Включаем небольшой огонь и растапливаем мед. Когда все закипит – увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, выпариваем всю лишнюю жидкость.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Старайтесь выложить таким образом, чтобы в середине теста было небольшое углубление, но не до дна формы. В середину вываливаем еще горячую вишню.
Отправляем в разогретую до 2000 духовку на 30-35 минут, пока запеканка не зарумянится. Затем достаем ее из духовки и даем остыть почти до комнатной температуры.
Главное – не переохладить, и не подать слишком горячей. В этом случае идеальна средняя температура.
Подавать можно и со взбитыми сливками, и с йогуртом, и со сметаной – тут уж ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментировать